повторно обнаружен CMV методом пцр в крови [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : повторно обнаружен CMV методом пцр в крови

Kate1111
02.06.2015, 00:25
Добрый день,
ребенок мальчик 7 месяцев сейчас, родился на 34 неделе, 2090 г, 44 см. Во время беременности на 5 неделе была отслойка хориона, и в это же время ОРВИ с температурой 38 несколько дней. В 29 недель ставили угрозу прерывания. Родился посредством кесарева сечения из-за моей преэклампсии.
11.11.14 г на 19-ый день от рождения анализ крови на СМV: IgM отриц., IgG полож. 29,1 (норма до 22,0 Ru/ml). Врач сказал, что это мои антитела.
Когда дозрела сетчатка, проходили обследование на камере в 1,5 месяца в глазной больнице, диагноз - внутриутробный хориоретинит на левом глазу на периферии, сказали, что это скорее всего исход CMV инфекции, нужно контролировать титры, чтобы дальше не усугублялось.
В 4,5 мес. проходили реабилитацию, результаты анализов ЦМВ М отриц, ЦМВ G полож. 52, 9 Ru/ml, норма до 22 от 16.03.15
ПЦР крови и мочи на ЦМВ ДНК обнаружена.
Инфекционист поставил диагоноз внутриутробная ЦМВирусная инфекция, реактивация. Назначили зовиракс 200 по 1/3 т 4 раза в день 10 дней и свечи виферон по схеме.
Виферон ставить не стала, пропили зовиракс, на 10-ый день заболели ОРВИ с переходом в обструктивный бронхит, три недели в общей сложности проболели. Раньше вообще ни разу не болели.
Через две недели после выздоровления в 6,5 мес сдали анализы 14.05.15 г ПЦР ЦМВ в крови обнаружен, креатинин 33 мкмол/л, IgA 0,1 IgM 0.3, IgG 1.8 _эти показатели в норме.
Инфекционист после повторного осмотра сказал, что рука не поднимется назначить инъекции, т.к. ребенок выглядит здоровым, но назначила виферон по долгой схеме, т.к. ПЦР в крови ЦМВ - это плохо, что за два месяца не исчез.

Ребенок прибавляет в весе нормально, в 7 мес. вес 8300 г, за последний месяц 600 г, за первые месяцы было более кг. У невролога прямо особых замечаний нет, поджимает левую ножку и ставит на цыпочки, но я так понимаю, что это и без ЦМВ у детей бывает, переворачивается с 5,5 мес, не сидит, но пытается, ползает назад чуть-чуть.
Вопрос у меня такой: как убрать из крови этот вирус, я понимаю, что совсем из организма не убрать, но чтобы не циркулировал хотя бы в крови, и больше всего переживаю за глазик, т.к. титры растут, а мы ничего не предпринимаем. Обследование у окулиста следующее в июле (раз в полгода).