Добрый день,
Мы живем во Франции, а тут детям НЕ делают никаких профилактических анализов. Я общаюсь с подругами из России и постоянно слышу, что их деткам взяли анализ крови, мочи, сделали УЗИ. Я начала волноваться, не упускаю ли я что-то, ведь у меня двое детей (2,5 года и 10 месяцев) никогда не были обследованы (ну кроме простого осмотра доктором за полминуты перед прививками).
Скажите, пожалуйста, необходимы ли какие-то анализы детям без конкретных показаний и какие?
Melodia
02.06.2015, 12:33
Наташа, еще раз добрый день!
Вам несказанно повезло, что Вашему ребенку не назначают анализов и всяких узи без показаний.
Это счастье, что перед прививками ребенка осматривает доктор и на основании лишь осмотра вакцинирует. У нас, чтобы сделать прививку и защитить своего ребенка от инфекции, нужно пройти педиатра, невролога, иногда иммунолога, гематолога и сдать ОАК и после всего этого добиваться, чтобы ребенка привили и защитили от болезней.
После всех этих обследований и диагнозов ( ну, а как же выйти из кабинета доктора без диагноза и назначений) у мамы начинается паника, она таскает своего дитя и колит ему пальчик каждый месяц, чтобы наконец ОАК хоть не много был похож на те злосчастные нормы в скобочках ( к сожалению, мама не знает, что нормы-то там указаны не детские, а взрослые).
Полистайте темы на форуме, Ваши дети защищены от всего этого мракобесия.
Nattawa
02.06.2015, 15:22
Огого( Да, я, читая детский блог (я зарегистрирована на сайте Бебиблог.ру), уже поняла, что в России некоторые вопросы провисают. Например, многие районные врачи не могут диагностировать розеолу, лечат ее антибиотиками, а сыпь списывают на аллергию на а/б. И это ДАЛЕКО не единичный случай. Смех и грех. По теме вопроса я поняла, выдохнула и расслабилась. Большое спасибо Вам за Ваш труд и помощь, уважаемая Анастасия Витальевна. Хорошего дня!
eduardshraibman
02.06.2015, 21:42
про Францию не знаю,но в Израиле и США рекомендуется общий анализ крови в возрасте 10-12 мес(для исключения анемии или возможного скрытого дефицита железа).Некоторым детям по усмотрению врача делают УЗИ тазобедренных суставов(семейная история дисплазии тазобедренных суставов, ягодичное предлежание,врожденная кривошея ..., подозрение при первичном осмотре) в возрасте 6 недель-3 мес
masyanya76
03.06.2015, 15:31
Наташа, расскажите, пожалуйста, были ли патронажи на дом к новорожденным детям? Как и кем вообще наблюдается ребенок 1-го года жизни? Зависит ли это от страховки? гражданства? и тд. спасибо!
п.с. а карта (история развития ребенка) имеется? или коллеги из Франции счастливо избавлены от бумажной писанины?