Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мне 39 лет, хронических заболеваний кроме как гастрит и панкреатит нет, 21.05.15 упала, получила перелом лучевой кости со смещением. После репозиции положили гипсовую лангету. Два дня были не сильные боли, отек спал на 5-7 день, единственное что напрягало, так это то что при движении большим пальцем чувство боли. 01.06.15 сделала снимок для своего успокоения, чтобы при спадении отека кости опять не сместились. Врач сказал смещения нет, все хорошо и назначил прием на 09.06.15 для смены гипса еще на две недели. При внимательном рассмотрении снимка увидела что на ладьевидной кости как будто трещина.Но так почему тогда ее не увидел врач. Напишите пожалуйста, что и как, уже вся извелась. Спасибо
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
doctor101
02.06.2015, 20:25
:bn::eek::eek:
Karakush
02.06.2015, 21:15
Вариант 1-ладьевидная кость сломана
Вариант 2-ладьевидная кость не сломана.
Если не доверяете врачу-смените его
Если хотите какой-то консультации на форуме,представьте рентгенограммы
liliianka
02.06.2015, 21:49
Karakush
02.06.2015, 21:55
Снимок плохого качества, да и я сейчас с телефона. Насколько вижу,ладьевидная кость цела,а отломки лучевой кости стоят удовлетворительно
liliianka
02.06.2015, 22:03
Если не все так плохо как мне показалось, слава богу, то скажите, пожалуйста, можно ли вместо второго гипса руку зафиксировать в ортез лучезапястный?
Karakush
02.06.2015, 22:32
Не стоит.Вариант с полимерными бинтами предпочтительнее
doctor101
02.06.2015, 23:10
Снимок плохого качества, да и я сейчас с телефона. Насколько вижу,ладьевидная кость цела,а отломки лучевой кости стоят удовлетворительно
Не стоит комментировать, если не устраивает снимок и средство связи.
Целостность ладьевидной кости вызывает сомнение.
1-есть ли боль при надавливании в ее проекции на кисти?
2-выполните и прикрепите качественный,структурный снимок
3-если сомнения не разрешаться,нужна будет СТ костей запястья
Karakush
02.06.2015, 23:47
Не стоит комментировать, если не устраивает снимок и средство связи.
Целостность ладьевидной кости вызывает сомнение.
1-есть ли боль при надавливании в ее проекции на кисть
На гипс надавить?
doctor101
03.06.2015, 07:39
Не стоит.Вариант с полимерными бинтами предпочтительнее
Эта рекомендация не предполанает снятие гипса,или замены бинтами полимерными, или поверх?
Да и информацию пациента нужно читать
назначил прием на 09.06.15 для смены гипса еще на две недели. При внимательном рассмотрении снимка увидела что на ладьевидной кости как будто трещина
Что -то может помешать обседовать кисть повнимательней??Может -невЕдение и невИдение.
liliianka
03.06.2015, 08:00
Спасибо за информацию. Еще такой вопрос: в состоянии покоя боли в большом пальце совсем нет, единственно что палец иногда как будто нервный тик бывает. Врач сказал что все равно разрабатывать надо, даже через боль, только аккуратно, что при падении травмировались связки. Ведь снимок и еще один врач смотрел, в клинике где снимок делала и тоже ничего не сказал. Вообще кошмар какой-то
Karakush
03.06.2015, 09:43
скажите, пожалуйста, можно ли вместо второго гипса руку зафиксировать в ортез лучезапястный?Эта рекомендация не предполанает снятие гипса,или замены бинтами полимерными, или поверх?
Да и информацию пациента нужно читать
Был дан ответ на этот вопрос. Я не понял смысла ващей ремарки
doctor101
03.06.2015, 15:53
Был дан ответ на этот вопрос. Я не понял смысла ващей ремарки
Равно, как и ремарки о пальпации через гипс,вместо выражения согласия или несогласия.
Негоже
Karakush
03.06.2015, 16:04
Равно, как и ремарки о пальпации через гипс,вместо выражения согласия или несогласия.
Негоже
Я изначально не понял вашего вопроса к топикстартеру про болезненность при пальпации. Как она пропальпирует в гипсе? Либо это вы к тому, что бы обратила внимание своего доктора на это при смене повязки?
doctor101
03.06.2015, 16:28
Я изначально не понял вашего вопроса к топикстартеру про болезненность при пальпации. Как она пропальпирует в гипсе? Либо это вы к тому, что бы обратила внимание своего доктора на это при смене повязки?
.....либо это я к тому,....чтобы обратили внимание при смене повязки. ...это же понятно...