Высокая температура три дня, кашель, сильный насморк - ОРВИ, ларингит? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Высокая температура три дня, кашель, сильный насморк - ОРВИ, ларингит?

katenkka
02.06.2015, 20:31
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Ребенку (девочка) 2 года, вес 12 кг.
1й день болезни. Началось с редких покашливаний (как будто першит горло), была гиперактивная.
2й день. Симптомы те же, к обеду поднялась температура 38, к вечеру 39.
3й и 4й день. Температура постоянно поднимается до 39, сбиваю свечами, через 6 часов опять 39. Сильный насморк, в носу все хлюпает, видимо, от этого сильный кашель. Нечасто, но закашливается периодически со страшным звуком, как будто не может вдохнуть воздух, иногда до рвоты слизью (соплями). Очень подавленая, вялая, 4й день (сегодня) лежит пластом.
Участковый врач приходила, говорит - легкие чистые, горло красное. Диагноз: ОРВИ и ларингит. Лечение - стандартные супракс, зодак, генферон, холисан, ингаляции. ЧАВО знаю, пока ничего не даю.
Меня пугает, что температура уже три дня такая высокая, и общее состояние ребенка плохое, закашливается уж очень страшно. Вопросы:
1. Сколько может держаться высокая температура при ОРВИ?
2. Есть ли показания к антибиотику? Если нужен анализ крови, то какой?
3. Есть ли смысл еще в каких-то процедурах? Родственники настаивают мазать чем-то красное горло (типа йодинола).
Буду очень благодарна за помощь.