у ребенка повышен ттг и т3 [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : у ребенка повышен ттг и т3

Viktoria100788
02.06.2015, 22:21
Здравствуйте .прошу помочь. Ребенок 2 г 4 мес возбудимый иногда можно сказать истеричка.мальчик от кесарево сечения на 38 неделе.родился здоровый ,нобеременность была тяжелая с постоянной угрозой на метипреде и дюфастоне до конца беременности и токсикоз снимали в больнице на 9 неделе.мне на момент родов 24 года .в прошлом закрыли открытый артер проток.по эндокринологии проблем не было.только месяц назад на узи случайно нашли узел ,гормоны и были и есть в норме.муж здоров.мы обратились к невропотологу по поводу отстааания в развитии ,ребенок не говорит,много понимает,но есть моменты которые в совокупности указывают на отставании в развитии,боязнь у него горок ,на самокате не умеет кататься,на горшок сам не ходит. И помимо своего характера,который рн умеет показывать бывают истерики капризы. Нам невропотолог сказал сдать анализы на щитовидную железу и пить пантогам далее когитум.и вот мы сдали ттг повышен и т 3 повышен .т4 норма.мы идем 8 числа ко врачу,но я запуталась в интернете то ли это гипертериоз то ли гипотериоз...и неужели это на всю жизнь и придется ребенка мучить сдачей анализов постоянно. Подскажите пожалуйста свое мнение .....весили при рождении 3600 рост 50 .голова крупная еще при беременности обпатили внимание,но у нас и папа большой 192 см .набирал вес очень хорошо но с 1 мес мы на смеси .сейчас рост 95 вес 15 .зубы все прорезались в полтора года с этим задержек не было,единственное пониженный гемоглобин с 2 мес до 8 гдето.нейтопрения с 4 мес до 2 лет то повышается то понижается нейтрофилы,но сейчас анализ хороший последнее время всегда все в норме.сел в 8 мес после массажа ,ползал ,пошел в год и 1 мес . Не могу добавить файл пишет превышение. Ттг 6.57 при норме до 5.6. Т4 общий 8.55 при норме до 10.84 ,т4 свободный 0.83 при нлрме до 1.24 ...т3 общий 2.13 норма до 1.78 ,т3 свободный 4.58 норма до 3.9.еще раз заранее спасибо.