Здравствуйте дорогие врачи. Мне 62 года, у меня постоянно болят суставы, в связи с этим был у врача травматолога-ортопеда, который назначил мне лечение. Посмотрите, пожалуйста правильно ли назначено лечение. Если нет, то какие препараты можно оттуда убрать? Меня смущает назначение сразу нескольких НПВС. Что оставить и что убрать?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Karakush
03.06.2015, 21:37
Здравствуйте. Считаю необоснованным назначение сразу трех НПВС + анальгетика (Катадолон). Как ваш врач вам аргументировал назначение бициллина? C мильгаммой мне тоже не все ясно
ИМХО, полипрагмазия. Такое ощущение, что ваш доктор решил назначить целый салат из препаратов, в надежде что что-то да поможет. Неплохо бы начать с уточнения диагноза. Думаю, вам необходимо проконсультироваться у ревматолога
Andrey1953
03.06.2015, 21:59
Спасибо ВАМ огромное. А что можно из этого пока принимать? К ревматологу пойду.
Karakush
03.06.2015, 22:14
Спасибо ВАМ огромное. А что можно из этого пока принимать? К ревматологу пойду.
Любой из НПВС + Омез. И не откладывать с консультацией ревматолога.
В наше время бытует мнение, что никто, даже терапевты, не должны назначать больше 5 препаратов в одно время.
Andrey1953
03.06.2015, 22:20
Хорошо. Вы могли бы написать, какой именно НПВС и как? внутрь или внутримышечно и длительность.
Karakush
03.06.2015, 22:34
Какой ваше душе угодно. Я не нашел данных в пользу какого -либо препарата. Единственное, конечно же, лучше селективный. Препаратов море: Найз, Мелоксикам, Нурофен. Если выбрали, допустим Нурофен в таблетках, то можно и Нурофен Гель наносить местно. Лучше одно действующее вещество в разных видах, чем разные действующие вещества. Другое дело, что если у вас какое-то ревматологическое заболевание, то не факт, что они помогут. Самым ценным советом является получить консультацию толкового врача. Это даже экономичнее окажется
Andrey1953
04.06.2015, 22:14
А какой из них селективный? И как долго можно его принимать?
Вот я хотел показать вам результат анализа (ревматоидный фактор), он о чем-нибудь говорит относительно ревматизма?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Karakush
04.06.2015, 22:44
Найз,Мелоксикам
Как видите,ревматоидный фактор у вас в норме. Что не исключает необходимости консультации ревматолога.
P.S периодически контролируйте глюкозу