Реактивный Артитр (рейтера)? уже год не могут поставить диагноз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Реактивный Артитр (рейтера)? уже год не могут поставить диагноз

Ililo
05.06.2015, 11:32
добрый день господа Доктора!
писать сюда меня заставляет наверно отсутствие грамотных специалистов в глубинке россии.

все началось в феврале 2014
всю зиму на работе было холодно .мерзли. стрессы(развод). поясница всегда быстро уставала. периодические ее ломило после нагрузок, но лежание на твердой поверхности-стало привычкой после работы по дому и по тихоньку боль отходила. висела на турнике по чучуть.
ОБОСТРЕНИЕ началось с прострелов в пояснице. как зубная ноющая боль ниже пояснице в крестце чуть правее. стало больно сидеть -отдавало в копчик. было ощущение что копчик распирает и боль распространялась в ягодицы. копчик немеет, горит, щипит.приходилось сидеть то на одной стороне. то на другой. ходить было не больно. лежать тоже легче на лежать на боку.
1 визит к бесплатному невропатологу: диклофенак, потом мильгамма , никотинка, аскорутин, мази. непомогло.
пошла на иглоукалываение. 10 сеансов + через 2 недели еще 10. немного сняло боль. могло день не беспокоить, но потом по новой. видимо из-за нагрузок. уборка дома. ребенок. ноющая боль осталась.
(2 месяца уже от начала болезни) 2ой визит к другому платному врачу вертеневропатологу,гирудотерапевту, психотерапевту, мануалу, в общем такому разностороннему доктору. предварительно сделав МРТ поясничного и грудного отделов.
результаты: дегенеративно-дистрофические изменения пояснично-крестцового отдела, лордоз сглажен, протрузии L4-L5, L5-S1 , каждая до 3мм без воздействия на дуральный корешок, арханаидальная киста Тарлова 8*10мм,
лечение второго врача: дексаметазон, плацента композитум, ледокаин,траумель. уколы смешивал сам разные пропорции. лечил первые два дня на аппарате ваккумном с токами. ставились на поясницу, копчик , ощущалась вибрация и покалывания. по мере привыкания усиливалось. на третий день поставил вакуумные банки, было ощущение что даже кости в этот ваккуум вошли. подавал тоже ток и вбирации. 2 дня выходных после этого очень болело все! ах да и уколы он делал в мышцы рядом с копчиком поясницей непосредственно где больно и спрашивало ломит ли-должно ломить. потом я пожаловалась, что мне было после этого лечения больно. он стал лечить опять токами и вибрацией. особого облегчения не принесло,

ПОТОМ ЛЕТОМ 2014 боль стала уходить в ноги конкретно икры и колени - пульсацией.
теперь помимо постоянной поясничной боли еще болят колени , ноют, при ходьбе иногда тоже болят, левое больше. но все анализы (2014) оказались в пределах нормы, сдавала общий анализ и лейкоформулу, моча -все нормально,
СРБ=4 (норма 0-6) , потом какой то анализ АЕСТ =200 ( при норме 0-200 моль) рф-не сделали не было реактива..
ревматолог сказала вы молодая для артритов,артрозов, суставы не деформированы, не воспалены, движения не скованны, выписала структум 500мг *2р день 3мес и зарядку и найз) вобщем не приползла я к ней с палочкой как бабули-значит здорова:) в карте диагноз :РЕА

Ездили в столицу (у нас это Казань) к профессору Иваничеву Георгию Александровичу, может знаете такого.. в общем он сказал все хорошо у меня и проблема, к в мышцах. опять же проколол самые болючие точки в поясницах и на второй день в ягодицах.
ходить и сидеть после этого было тяжело. все ныло-болело. но по истечение недели прошло.
вот после этого стало легче. значительно. конечно боли периодически беспокоят-долго сижу, долго хожу когда.

ТЕПЕРЬ проблема основная колени :( у меня они стали метеозависимые. рентгена сделаны, анализы всевозможные сданы-все хорошо. а врач выписывает артру и нпвс. панацею нашли ...хондропротекторы пропила 3мес- без результата. желудку только плохо..
потом я съездила в СольИлецк, как положена мазалась грязями. купалась в соли. не помогло это мне..

я почти смирилась с тем что вылечусь только спортом.делала дома лфк, пошла на фитнес. основное там -прыжки скакалка +приседания, пресс,

боли в пояснице почти проходили. в коленях усиливались с нагрузкой и потом стихали. зимой было невозможно терпеть холод. вечерами колени жгло..
в мае 2015 недавно съездили на море. гимнастику на месяц почти забросила, после моря началось обострение.
поясница ноет ужасно и колени. в спокойном состоянии ноет. ночью колени болят так, что я иногда сквозь сон это чувствую, поясница в покое не беспокоит. только на работе когда сижу или что то делаю по дому.
колени горят, но осмотр опять же не выявил припухлостей, они не красные, узи 1 колена - норма.
сданы анализы
СРБ 18 норма(0-6)
Р-фактор 7 (0-8)
АЕСТ 65 (0-200)
холестерин 4,4 (3,2-5,6)
глюкоза 4,8 (3,6-5,6)

лейкоциты 4,9

так же проблемы с желудком .боли периодически . пью омепразол. скоро на фгдс.
неужели весь этот год моих мучений с этими болями были скрытой формой чего то суставного?..
так анализы всегда были на СРБ в пределах нормы.
что делать... где источник болезни?
нужна ли иммунограмма? я носитель герпеса(простого), цмв, Эбштейн барра (ВЭБ)

наблюдаюсь у маммолога с мастопатией . пью курсами маммолептин.
в далеком прошлом 2010рг при ГВ (ребенку 10мес было) жутко болели стопы. с утра была скованность что расхаживать приходилось. анлизы и рентген опять же был в норме. пропила кальций , через 1-2 месяца прошло и не повторялось.

Karakush
05.06.2015, 12:03
Здравствуйте. На консультации у офтальмолога были?

Ililo
05.06.2015, 13:32
у офтальмолога была в 2014 году, делала очки для компьютера взамен утерянным. там ситуация стабильна, левый глаз +0,5, правый -1

так же у гинеколога в этот период 2014-2015 лечилалсь периодически (уреплазма была) остальное отриц. частые воспаления по этой части всегда присутствовали. сейчас так же осмотр прошла.сдала анализы- еще не готовы. на осмотре сказала небольшое покраснение.

Karakush
05.06.2015, 13:53
Кто поставил вам диагноз: синдром Рейтера?

Ililo
05.06.2015, 14:48
его не поставили, он был на языке у терапевта, она пишет РА под вопросом и называет это рейтером . якобы последствия старой инфекции. возможно которую уже вылечили. но которая имела накопительный эффект в организме и в суставах и дала о себе знать когда был снижен иммунитет.
и больше связывает это с мочеполовой системой.

Karakush
06.06.2015, 22:22
вам необходимо проконсультироваться у ревматолога