palanet
11.06.2007, 15:08
Уважаемые доктора! Нам 3 мес и 2 дня. Еле выдерживаем 2,5 часа между кормлениями. Ночью встаем через 3 часа, хотя до З мес ели так: в 9 вечера, 3-4 утра, 10-11 утра. Ну и в течение дня перерыв мог быть часов пять, если спала хорошо, если не спала 3-3,5 часа. На грудном вскармливании с рождения. Вес при рождении 3,500, рост 50 см. Помесячные данные 1 мес 4700 (+1300)и 54,6 см (+4,6); 2 мес - 5500 (+800)и 57,1 см (+2,52) ; 3 мес (измеряли сами) 5900 (+400) и 61 (+3,9) см. Психомоторное развитие соответствует возрасту. Грудь даю по требованию в свете новых данных. Количество молока в моей груди зависит (хотя везде пишут, что нет) от моего питьевого режима - стакан чего-нибудь каждый час (это выматывает немного, поскольку мой обычный питьевой режим - 3 стакана в день). Мы "ходим на горшок" с первых дней, так что с уверенностью могу сказать частоту - 1-2 раза в день, запах кисловатый, цвет желтовато-зеленоватый, больше желтоватый, не водянистой консистенции. В первый мес - стул каждый раз после кормления с характерным звуком - одновременно с газами и водянистый. Сейчас - стул отдельно, газы отдельно. Колики с рождения почти не беспокоили (можно сосчитать по пальцам дни). Единственный повод для плача - голод. В остальные периоды суток - очень спокойная. Засыпает без укачиваний. Ночной сон - с 8-9 вечера до 10 утра с 5-10 минутными перерывами на еду и в течение дня спим раза 3-4 (от 40 мин до 2-2,5 часов иногда). Не потеет, хотя лобные бугры немного выступают и на затылке нет волосиков. Мы живем в Техасе, где почти всегда солнце, так что вит Д не даю, сама принимаю витамины для кормящих. Родничок 1,5-1,5 не выбухает. Размеры головы такие 34,2 (при рождении)-36,2-39,4-40,5. Не смотря на то, что мы набрали только 400 гр последний раз, ребенок не выглядит худым -есть детские перетяжечки на ручках и на ножках, пухлые щечки, только на животике мне кажется складочка не достаточно толстая 1-1,5 см.
Вопросы такие: 1) продолжать ли такой режим вскарливания или начинать чем-то докармливать (в свете новых данных врачи не рекомендуют ничего давать, даже воду до 6 мес, поэтому ничего кроме грудного молока и не давали)
2) нужно ли давать вит Д и сколько по времени необходимо быть на улице в солнечный день, чтобы получать достаточное количество
3) как поддерживать нормальное количество молока в груди, не выпивая такое количество жидкости (мне 37 лет, третьи роды, всегда кормила грудью до 1 года)
Заранее благодарю!
Вопросы такие: 1) продолжать ли такой режим вскарливания или начинать чем-то докармливать (в свете новых данных врачи не рекомендуют ничего давать, даже воду до 6 мес, поэтому ничего кроме грудного молока и не давали)
2) нужно ли давать вит Д и сколько по времени необходимо быть на улице в солнечный день, чтобы получать достаточное количество
3) как поддерживать нормальное количество молока в груди, не выпивая такое количество жидкости (мне 37 лет, третьи роды, всегда кормила грудью до 1 года)
Заранее благодарю!