Высокое давление и беременность? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Высокое давление и беременность?


russya
11.06.2007, 17:01
Здравствуйте!У меня 9 неделя беременности,было пару раз на приёме у врача АД 130 на 80,а сегодня и того-150 на 80!На фоне предыдущей бер-ти(с 33 нед.высокое давление,приэклампсия была,но родила сама на 38 нед)и то,что организм не восстановился,мол,после родов(1,5 года прошло),мне врач посоветовала сделать аборт.И направила в б-цу для обследования и решения вопроса о пролонгировании бер-ти.Дома измеряю давление-120 на 70,а то и ниже бывает.Была в специализированном кардиол.РД у кардиолога,она сказала только с 12 нед.они могут назначать лекарства и какие-то заключения делать,и ничего страшного она пока не видит по моим данным.А по ЭКГ у меня-"Синусовый ритм.Отклонение электрической оси вправо.НБПНПГ."Отёков нет,белка в моче нет,анализы крови и свёртываемость в норме.По профессии я-бортпроводница,каждый год проходим строжайшие медкомиссии,никогда проблем с сердцем и давлением не было,иначе бы списали давно.А я в панике!Что мне делать?Я не хочу аборт!Неужели это приговор?!Ведь и гипертоники рожают нормально?Посоветуйте мне что-нибудь!Может,ещё куда обратиться?В больницу ложиться как-то не желательно,у меня ребёнок маленький..Как мне быть?
Теперь добавлю подробностей о себе,как это требуется правилами форума.Мне в августе будет 35 лет,вес-66 кг(в данный момент),рост-165,месячн.с 11 лет,регулярные,слегка обильные вначале,безболезнен.В 1995г-2 аборта без осложнений,роды в ноябре 2005,мальчик-3220,51 см,8-9 по шкале Апгар.Были воспаления придатков.Сейчас есть небольшая эрозия после родов.Та беременность протекала нормально,только на 5нед.были небольшие роз.выделения,угроза.Ничего не принимала,кроме вит.Е и фолевой.С 7 нед.угрозу сняли.Токсикоза не было.Но на 33 нед.поднялось давление 160 на 90,положили в реанимацию и неделю на сохранении.Из выписного эпикриза:лёгкая преэклампсия,состояние гемостаза субкомпенсировано,гиперкоагуляционный синдром,угрожаема по ТГО,транзиторное нарушение функции печени во время бер-ти.Ещё написали-ДНЗ 1 ст(эутиреоз),но это может быть не точно.Данные коагулограммы:относительная Тч-пения,тенденция к гиперкоагул-ии,фибринолиз заторможен,гиперкоагул.Тч.
3 года назад делала доплерографич.исследование:показатели кровотока по ОСА и экстракраниальному отделу ВСА в пред.нормы,отмечается повышение лСК по сонным артериям.Показатели кровотока по ПА и ОА в норме.В интракраниальных сегментах позвоночных артерий без значимой ассиметрии.Выявляется асимметрия кровотока в экстракарниал.сегментах позвоночных артерий(КА=30%)с относительным снижением ЛСК по левой позвоноч.артерии.При поворотах головы отмечается падение ЛСК по ПА слева и справа на 24%.Вывод:данных за наличие гемодинамических значимых стенозов и окклюзий не получено.В вертебробазилярном бассейне отмечены косвенные признаки"недостаточности"или деформации обеих ПА.Признаки извитости сонных артерий.
Может ли этот диагноз влиять на повышение давления?
Сейчас по УЗИ идёт 9 нед.бер-ти.ХГЧ от 8 мая:375.81.УЗИ делали на 6 нед.:недостаток жёлтого тела,угроза.Были небольшие розовые выделения до 1 июня.Пью с 19 мая дюфастон 1 таб 2 раза в день и витамины Алфавит"Мамино здоровье".Последние цикл был 35 дней(а всегда-28-30),последние месячные-1 апреля чуть начались,потом с 3 апреля 8 дней,как всегда.Овуляция была по тестам 21 апреля(две ярких полоски в этот день показал).
Ну вроде всё изложила.
Спасибо тем,кто дочитает до конца,а особенно тем,кто ответит!
Подобный вопрос поднимала на этом форуме:

riltsov
11.06.2007, 18:02
Здравствуйте!У меня 9 неделя беременности,было пару раз на приёме у врача АД 130 на 80,а сегодня и того-150 на 80!......Дома измеряю давление-120 на 70,а то и ниже бывает.Однократный подъем давления до 150/80, при нормальном давлении дома, безусловно, не может быть основанием для прерывания беременности. Такой однократный подъем АД не имеет диагностического значения и не значит ничего. Гипертония – это стойкое повышение давления.

ЭКГ у Вас вариант нормы. Вертикальная электрическая позиция сердца, скорее всего, обусловлена вертикальным положением сердца в грудной клетке. Никакой блокады на кардиограмме нет.

silver
12.06.2007, 11:40
Действительно показаний к прерыванию нет на основании представленной информации
приведите исследования функции почек ,показатели АД до беремености ,получали ли какое либо лечение АД до беременности?


russya
12.06.2007, 12:49
А какие необходимы исследования функции почек?
До беременности АД такое же,что и сейчас (сужу по показаниям моего прибора Omron)-в среднем-120 на 70(с утра ниже).Лечение АД до беременности не получала.