Прожилки крови и слизь в кале [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прожилки крови и слизь в кале

dasha50476
07.06.2015, 20:01
Ребенку 6 месяцев, на грудном вскармливании, прикорм рис и гречка (с 5,5 месяцев). Стул жидкий и со слизью с 3 месяцев. Первый раз прожилки крови в кале появились в 4 месяца. По своей глупости оказались в инфекционке, где нас лечили антибиотиком. Через 10 дней прожилки повторились. Стул сплошная слизь, запах неприятный. В больницу не обращались. Исключила из своего рациона все молокосодержащие продукты. Прожилки исчезли через день, стул стал нормального цвета и без слизи, жидкий, впитывался полностью в памперс. Через неделю в анализе на копрограмму много слизи, лейкоциты - все в поле зрения. Назначение врача - нифуроксазид, не принимали. Еще через неделю опять прожилки крови (не много) и очень много слизи, запах очень не приятный. В этот раз связала со съеденной говядиной. После консультации с другим врачом принимали 10 дней креон (1/4 капсулы 4 р.д.) и биоспорин (2 фл. в день). Ее мнение, что не хватает ферментов, вырабатываемых поджелудочной железой. После лечения в копрограмме лейкоциты 2-4, в слизи до 20. Не переваренная клетчатка, крахмал (возможно что-то еще, врач озвучивала по телефону). Рекомендации - через 10 дней повторить курс креона. Сейчас в течении месяца принимать биогая или энтерожермина. И вот спустя 2 дня после окончания первого курса креона и биоспорина, после последнего анализа, стул опять одна сплошная слизь! Все это время ребенок бодр, весел, живот его не беспокоит. Прибавки средние, но ребенок очень активный. Вес при рождении 3900, в 6 месяцев 7200. Еще есть результат анализа на дисбак. Чаво читала, про условно-патогенную флору знаю, но т.к. результаты анализа есть, все же напишу их. Золотистый стафилококк 10 в 6 и клебсиелла 10 в 4. Врачу про результаты этого анализа не говорила, т.к. знаю что назначит лечение, но я не уверена в его необходимости. Вопрос в следующем: правильно ли я действую? Следует ли прислушиваться к рекомендациям этого врача (лучшего в нашем городе не найти 100%)? Почему время от времени эта слизь и прожилки в кале? Безмолочную диету соблюдаю, по рекомендации врача исключила также свежие овощи, есть ли в этом необходимость? Принимать ли пробиотики? Что мне делать дальше? Каждая смена памперса превратилась в стресс.
P.S. Каждый раз при появлении прожилок и большого количества слизи стул учащался до 6-8 раз в день. Через несколько дней приходил в норму. Сейчас 1-2 раза в день.
P.P.S. Анализ крови хороший, немного снижен гемоглобин.

eduardshraibman
08.06.2015, 11:12
при нормальных прибавках веса и удовлетворительном самочуствии-только ваша безмолочная диета И наблюдение за весом(желательно разнестить графики физического развития, как указанно в ЧаВо).В некоторых работах и зарубежных отмечают небольшой полож.еффект от пробиотиков

dasha50476
09.06.2015, 11:57
вес по месяцам:
0-3900
1-3800 (кормила по часам, а ребенок еще и лениво сосал, все исправили)
2-4700
3-5450
4-6150
5-6700
6-7200
Физическое развитие по возрасту: перевернулся в 3 месяца, встал на четвереньки в 4, ползает на четвереньках с 5, вставать пытается с 5,5.

eduardshraibman
09.06.2015, 18:01
прибавка веса нoрмальная.При удовлетворительном самочуствии-только ваша безмолочная диета и наблюдение за весом

dasha50476
09.06.2015, 20:39
спасибо большое! а какая прибавка после 6 месяцев считается нормальной?

eduardshraibman
09.06.2015, 21:14
разместите данные в графиках физического развития(см ЧаВо-Часто задаваемые вопросы,) -сами увидите наглядно