нужен совет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : нужен совет

Talib82
11.06.2007, 23:30
Здраствуй уважаемый дискусс.клуб и все его посетителию.Вобщем у меня такая ситуация: Мне 25.Лысеть стал года 2 назад.Из форумов узнал,что надо кушать финастерид.Я принемаю пенестер по 1.25 в день.
В повседневной жизни я увликаюсь бодибилденгом.И вот вопрос - скоро у меня соревнования и я буду себя химичить. А именно ритоболил(нандролона деканат).Как действие пенестера будет сочетатся с действием ритоболила? И какая будет тогда нагрузка на печень?Как я понимаю финастерид блокирует в организме ДГТ, а вот ритаболил увеличевает в организме тестостерон.Не будут ли они противоречить друг другу?
Прошу ответить специолиста т.к этот вопрос очень серьезный и ответ будет многое значить для меня( и моей печени).
Заранее благодарен.

Light
12.06.2007, 00:10
Самолечение - беда. Прогноз неблагопрятный.
По поводу приёма стероидных анаболиков при бодибилдинге мы говорили здесь неоднократно. Воспользуйтесь Поиском.

Talib82
12.06.2007, 00:26
Самолечение - беда. Прогноз неблагопрятный.
По поводу приёма стероидных анаболиков при бодибилдинге мы говорили здесь неоднократно. Воспользуйтесь Поиском.

Не понял...Ткачев сам советовал финаст 1-1.25 каждый день.А какой может быть неблагоприятный прогноз?

Light
12.06.2007, 00:29
Препараты, которые Вы принимаете (планируете принимать), Вам лично назначил врач?

Talib82
12.06.2007, 00:34
Уважаемая Ольга.Поискал я тут и ненашел про стероиды и нужного мне ответа не нашел.Если Вас не затруднит,ответьте пожалуйста еще раз про пенестер и ритоболил.

Talib82
12.06.2007, 00:40
Препараты, которые Вы принимаете (планируете принимать), Вам лично назначил врач?

Нет.Врач не назначал.Здесь,где я сейчас нахожусь,нормальных трихологов нет,можно сказать их вообще нет.Но это лекарство принемают,как я понял первым делом при АГА.А у меня АГА-это 100%.

Light
12.06.2007, 00:49
Ставить себе без врача диагноз на "100%" - тоже порочная практика. Можно очень сильно ошибиться.
По поводу бодибилдинга почитайте здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Найти интересующие Вас темы в Поиске Вам не удалось, очевидно, потому, что ключевые слова Вы пишете с ошибками.

trichology
12.06.2007, 10:59
При таком сочетании побочные эффекты могут возрасти, так как финастерид, сам по себе, увеличивает уровень тестостерона, возрастает ароматизация - это может потянуть за собой необходимость приема антиэстрогенов. Я не говорю уже про всем известные побочные эффекты, в том числе и на печень, частота которых также может нарастать.
Если уж вы для себя выбрали путь применения анаболических стероидов, лучше будет переходить на наружное лечение алопеции.

Talib82
12.06.2007, 16:05
Большое спасибо за ответ.

beka
04.07.2007, 23:17
Здравствуйте!

А вы сами верите в то, что написали? Итак,

При таком сочетании побочные эффекты могут возрасти, так как финастерид, сам по себе, увеличивает уровень тестостерона

О чем Вы говорите? Финастерид не может увеличивать выработку тестостерона! Финастерид не дает превращаться тестостерону в ДГТ, и тем самым увеличивает концентрацию тестостерона в крови, НО на не более чем 10%. А что такое жалкое 10% по сравнению со стероидами? (в среднем 600%!)

возрастает ароматизация - это может потянуть за собой необходимость приема антиэстрогенов.

Необходимость приема антиэстрогенов связана не с приемом финастерида. Принимаем стероиды - принимаем антиэстрогены, а иначе...

Если уж вы для себя выбрали путь применения анаболических стероидов, лучше будет переходить на наружное лечение алопеции.

Хм... не совсем верное утверждение! Это зависит от того, какой стероид применяется! Если мы говорим об нандролоне, то финастерид КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказан во время приема стероида (и в течение 2-3 недель после!) Дело в том, что этим предотвращается конвертация нандролона в дигидронандролон, который, как не странно, менее андрогинен. Т.е. снижается общий андрогенный фон, относительная активность эстрогенов повышается -> шанс заработать гинекомастию (кроме этого нандролон бьет по волосам намного сильнее, чем дгн, в который он должен превратиться!)

увеличивает уровень тестостерона, возрастает ароматизация

НЕТ! Нандролон не ароматизируется!

P.S.
Финастерид на западе часто применяется в комбинациях со стероидами(а это метандиенон, тестостерон, трен...) Это не только спасает от облысения, но и предотвращает акне.

Спасибо за внимание!

trichology
05.07.2007, 09:27
Я не понял, в чем вы углядели противоречия с вашей точкой зрения. То, что увеличивается конверсия Т в E2 на фианастериде, но на АС в большей степени? И разве я что-то говорил об ароматизации нандролона? Или о том, что тестостерон синтезируется из финастерида?

"Финастерид на западе часто применяется в комбинациях со стероидами(а это метандиенон, тестостерон, трен...) Это не только спасает от облысения, но и предотвращает акне" - если не принимать метан, тестостерон... то и не нужно будет принимать финастерид, чтобы спасаться от облысения и акне. А если нужно от них спасаться, то уж не описанной комбинцией. А то почитают такое люди и подумают, что облысение нужно лечить коктейлем тестостерона с финастеридом.

beka
05.07.2007, 15:29
Противоречия заключаются в том, что
1. Вас конкретно спросили про нандролона деканат, а Вы не дали конкретный ответ, сказав, что “побочные эффекты могут возрасти” (при этом в данном случае они о-го-го какие! В смысле того, что от комбинации нандролон + финастерид, по-моему, только побочки и будут.)
2. “Если уж вы для себя выбрали путь применения анаболических стероидов, лучше будет переходить на наружное лечение алопеции”
В данном конкретном случае – да (на время применения данного конкретного стероида + 2 недели), но ведь, как я уже сказал в других случаях финастерид употребляется на курсах.

3. "Финастерид на западе часто применяется в комбинациях со стероидами (а это метандиенон, тестостерон, трен...) Это не только спасает от облысения, но и предотвращает акне" - если не принимать метан, тестостерон... то и не нужно будет принимать финастерид, чтобы спасаться от облысения и акне. А если нужно от них спасаться, то уж не описанной комбинцией. А то почитают такое люди и подумают, что облысение нужно лечить коктейлем тестостерона с финастеридом.

Да, признаюсь, что не так выразился. Я имел в виду, что во время приема некоторых стероидов, также принимают и финастерид, чтобы сгладить некоторые побочки от стероидов.

4. если не принимать метан, тестостерон... то и не нужно будет принимать финастерид

хм… Если человек генетически склонен к облысению, то стероиды (не все) лишь ускорят процесс выпадения волос, которые и без них все равно бы выпали. Если нет никакой предрасположенности, то возможно волосы будут заметно выпадать во время применения стероидов и 2-3 недели после курса, но это временный эффект и до залысин не дойдет.

trichology
05.07.2007, 16:00
Теперь все "противоречия", похоже, выяснили. С последним пунком не могу не согласиться, однако на сегодня не все ясно с ролью активации и блокады соответствующих рецепторов на отдаленное развитие проблем, с этими рецепторами связанных. Генетика, она конечно располагает...

Polaris
06.07.2007, 08:42
Я не понял, в чем вы углядели противоречия с вашей точкой зрения. То, что увеличивается конверсия Т в E2 на фианастериде, но на АС в большей степени? И разве я что-то говорил об ароматизации нандролона? Или о том, что тестостерон синтезируется из финастерида?

"Финастерид на западе часто применяется в комбинациях со стероидами(а это метандиенон, тестостерон, трен...) Это не только спасает от облысения, но и предотвращает акне" - если не принимать метан, тестостерон... то и не нужно будет принимать финастерид, чтобы спасаться от облысения и акне. А если нужно от них спасаться, то уж не описанной комбинцией. А то почитают такое люди и подумают, что облысение нужно лечить коктейлем тестостерона с финастеридом.

Что такое E2?

trichology
25.07.2007, 21:10
Эстрадиол.