Добрый день, уважаемые доктора! мне 31 год, беременность 38 недель без патологии. в течение 2-х последних дней отмечаются сильные боли в поясничной области после физической нагрузки(наклонялась). скажите , пожалуйста, что из обезболивающих мне можно?
Stasiktm
08.06.2015, 12:45
Добрый день, уважаемые доктора! мне 31 год, беременность 38 недель без патологии. в течение 2-х последних дней отмечаются сильные боли в поясничной области после физической нагрузки(наклонялась). скажите , пожалуйста, что из обезболивающих мне можно?
да, любые селективные НПВС, но согласуйте вопрос с акушером. и покажитесь очно травматологу.
а до того времени побольше покоя
Ibragimova67
08.06.2015, 13:22
Спасибо за ответ,скажите,пожалуйста,можно их местно(например,мазать найз) или прием в таблетках лучше?
Karakush
08.06.2015, 16:35
В аннотации Найза указано то,что беременность является ппотивопоказанием. Следует применять ибупрофен (Нурофен) с осторожностью. Принимать таблетки предпочтительнее. Большинство применяемых препаратов либо противопоказаны,либо необходимо тщательно соотносить риск с возможной пользой. Ввиду того,что чаще всего боль в спине самолимитированное состояние,облегчение боли должно наступить через несколько дней,даже без какого либо лечения . Есть смысл потерпеть и исключить подьем тяжестей( что не исключает физическую активность)
Ibragimova67
08.06.2015, 18:54
Спасибо большое,я все поняла!
AslanE
08.06.2015, 19:26
Во время беременности из обезболивающих предпочтителен парацетамол. Согласуйте необходимость приема лекарств с вашим врачом.
AslanE
08.06.2015, 19:32
да, любые селективные НПВС
Следует применять ибупрофен (Нурофен) с осторожностью. Принимать таблетки предпочтительнее.
Откуда такие сведения?:ai:
Karakush
08.06.2015, 21:40
Откуда такие сведения?:ai:
Что-то я вашу реакцию не понял. Какие претензии насчет ибупрофена?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здесь вот указано, что можно применять NSAID. (без какого-либо уточнения)
В аннотации к ибупрофену указана возможность применения с осторожностью у беременных пациенток, так же, как и в аннотации к парацетамолу.В качестве препаратов для первой линии лечения на Западе назначают либо парацетамол(ацетоминафен), либо ибупрофен.
AslanE
08.06.2015, 23:29
Что-то я вашу реакцию не понял. Какие претензии насчет ибупрофена?
Здесь вот указано, что можно применять NSAID. (без какого-либо уточнения)
В аннотации к ибупрофену указана возможность применения с осторожностью у беременных пациенток, так же, как и в аннотации к парацетамолу.В качестве препаратов для первой линии лечения на Западе назначают либо парацетамол(ацетоминафен), либо ибупрофен.
Не нашел в приведенном гайде указание на лекарственное обезболивание у беременных.
Применение НПВС с 32 недели беременности крайне нежелательно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] agement%20in%20Pregnancy%203-19-14.pdf
Karakush
09.06.2015, 00:01
УПС.. действительно. Не обратил внимание на срок беременности. Вообщем, основная моя мысль в том, что не стоит вообще что-то применять, если это возможно
UPD везде сейчас рылся, так и хотелось найти данные о моей правоте или о вашей неправоте.(грешен, каюсь) Но не нашел, придется покорно признать:ah: