Странная сыпь на ногах. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Странная сыпь на ногах.

NewUser1992
09.06.2015, 03:37
Здравствуйте.
Мне 23 года, хронических заболеваний нет.

Недели две назад появилась странная сыпь на ногах, причем стопы и голени практически все покрыты, начиная с колен и на бедрах их намного меньше, буквально единичные элементы.
Стоит отметить, что такая же сыпь, но немного вименбшем кол-ве появилась примерно полгода назад. Тогда еще некоторые элементы слегка подкравливали сами по себе. Буквально маленькая капля запеченой крови была на них.
Еще в прошлый раз была под глазами.

Тогда оак, коагулограмма была в норме. Прошло само по себе за месяц, примерно.

Вот фото сегодняшнее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вот результаты оак, биохимии и коагулограммы недельной давности:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В коагулограмме явно изменения, судя по референсным значениям.

19.05.15 пересдал Мно - 1.2

Подскажите, пожалуйста, нужно ли с этим идти к гематологу, и как срочно?
Связаны ли сыпь и изменения в коагулограмме?

Сыпи больше нигде нет, во рту тоже

Коагулограмма:
Протромбиновое время 13.1 cек 9.0 - 15.0
Протромбин (по Квику) 77* % 78 - 142
МНО 1.16
АЧТВ 31 сек 25.4 - 36.9
Фибриноген 2.5 г/л 2.0 - 4.0
Тромбиновое время 15.3 сек 10.3 - 16.6

Предыдущая коагулограмма.

NewUser1992
09.06.2015, 19:11
Возможно есть взаимосвязь :

Сегодня много ходил пешком весь день, а по приходу домой стали сильно болеть суставы и кости, начиная с левой руки. В ней боли сильнее всего сейчас, в остальном теле есть, но слабее. Так же слабость сильная и как будто температурю.

Думал, переутомление, но поспал - легче не стало.

Dr.Vad
09.06.2015, 20:03
Вам следует показаться очному врачу, заочно причину сыпи по анализам установить не представл. возможным.

NewUser1992
09.06.2015, 20:39
Вам следует показаться очному врачу, заочно причину сыпи по анализам установить не представл. возможным.

Спасибо, я Вас понял
А можно ли сказать о связи болей в суставах, сыпи в рамках гемато-онкологии?

Полгода назад я был у гематолога. Тогда врач не заподозрил ничего серьезного, и сказал забыть. Но тогда не было болей в костях, хотя, может и связи нет.

А в коагулограмме значительные изменения по сравнению с прошлой, и вообще?

Dr.Vad
09.06.2015, 20:49
Гемато-онкологии у Вас точно нет, коагулограмма не может указывать на причины сыпи, незнач. отклонения в ней зависят от качества проведения анализа.

NewUser1992
09.06.2015, 21:17
Спасибо, Вадим Валерьевич.
Камень с души.

Ой..я сильно извиняюсь, но результаты исследований не недельной, а месячной давности. ОписАлся.
Это не влияет на Ваше заключение, Вадим Валерьевич?

NewUser1992
14.06.2015, 02:01
Вадим Валерьевич, эти дни сыпь почти ушла, боди в суставах тоже практически пропали. А сегодня опять сыпь в таком же количестве и боли в суставах опять сильные. Плюс ко всему разбитость, слабость.
Это в принципе не к гематологу обращаться очно?

И извините за назойливость, но действительно можно уверенно исключить онко-гематологию всего-лишь по оак и биохимии? Пробежался по темам, людям биопсию костного мозга, лимфоузлов делают для исключения /подтверждения.

Забыл так же совсем, что около года у меня зуд кожи, не связанный с душем, преимущественно в области рук, ног. Рук больше.

Спасибо.

Dr.Vad
15.06.2015, 19:05
Ваши высыпания не связаны с гематологией, при клин. подозрениях на гемо-онкологию проводят биопсии КМ или л/у, у Вас нет клин. проявлений болезни крови, поетому никто Вам биопсию добровольно делать не станет (может только какой гематолог/онколог в частном центре за оплату)

NewUser1992
16.06.2015, 21:18
Ваши высыпания не связаны с гематологией, при клин. подозрениях на гемо-онкологию проводят биопсии КМ или л/у, у Вас нет клин. проявлений болезни крови, поетому никто Вам биопсию добровольно делать не станет (может только какой гематолог/онколог в частном центре за оплату)

Вадим Валерьевич, может это излишнее наблюдение, но зуд все же усиливается в том числе и после душа на некоторое время.

Это в любом случае не те проявления, и гематолог мне по прежнему не требуется?
Я лишь через неделю попаду к грамотному терапевту.

NewUser1992
19.06.2015, 04:48
Вадим Валерьевич, давно вопрос есть.
Я сова, и сплю с утра до обеда позднего.

Ночью, когда занят домп чем-то в кресле, на диване - могу потеть сильно в области нижнего белья, подмышек.
Но когда сплю - этого нет.

Это не ночные поты?

Dr.Vad
19.06.2015, 16:02
заочная консультация завершена, тема закрыта - все остальные вопросы обсуждаете с очным врачом любого негемат. профиля.