Озноб или судороги? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Озноб или судороги?

Evgeniya1982
09.06.2015, 10:12
Добрый день,ребенку 10 мес,в целом здоров (есть атопический дерматит).Ребенок родился в срок,плановое кс,8/9 по апгар,вес 3330,рост 52.Сейчас ему 10 мес,ест прикорм плюс ГВ заболел орви,температура поднялась до 39,6,в это время ребенок спал,но не спокойно,он напрягался и расслаблялся,как бы съёживался,вытягивал ручки,скулил,дрожи видно не было,приприкосновении ощущалась вибрация тела.Это происходило несколько минут.я позвонила педиатру,который порекомендовал вызвать скорую.Я вызвала скорую и взяла ребенка на руки,он проснулся,поставили жаропонижающее,больше дрожи не было.До этого момента в 6 и 8 месяцев было 2 следующих эпизода:один раз ребенок испугался громкого звука,резко открыл глаза(он спал) и задрожжал 1-2 секунды,его успокоило прикосновение мамы,второй раз также резко вскочил(чтото его напугало) и также пару секунд дрожжал,его взяли на руки,и он заснул.после этих двух эпизодов лелали ээг сна и бодрствования.там-ничего.невролог прописал дормекинд(мы его не пили).после случая с температурой 39,6 мы попали в больницу по поводу орви,нас осмотрел невролог,сказал,что при температуре у нас были тонические судороги,узнав про 2 предыдущих случая,наравляет нас на мониторирование и говорит,что у нас может быть эпилепсия.Насколько верны его предположения и нужно ли нам делать еще одно ээг? Умоляю,подскажите!

eduardshraibman
09.06.2015, 11:50
По описанию не похоже на судорги и эпилепсию .Но ээг - болеe точный метод, чем мои или невропатолога предположения

Evgeniya1982
09.06.2015, 18:02
Доктор,спасибо за ваш ответ.Подскажите,а что это тогда,если не судороги?
Может ли это быть связано с повышенной эмоциональной возбудимостью?Ребенок впечатлительный,эмоциональный,как я,его мама.Старший брат (3,5 года) тоже эмоциональный,правда ничего такого мы у него не отмечали.

Невролог прописал нам аспаркам,диакарб,конвулекс.Я так понимаю,принимать это не надо. Нужно ли нам повторить ээг сна и болрствования? Как я уже писала,мы,после первых двух случаев,описанных выше,делали ээг.и тогда я консультировалась на РМС с доктором aadrobitova. Доктор считала,что это сонные миоклонии. Сейчас,получается 3 эпизод во время температуры 39,6. Нужно ли повторить ээг? Нужно ли выложить старое (двухмесячной давности) заключение ээг?

Спасибо.

eduardshraibman
09.06.2015, 18:44
на фоне температуры может озноб.И у взрослых при повышении температуру бывает недомоганиеь боли в во всем теле. 2 следующих эпизода -испугался.Есть сомнения(врач же не виел)- лучше повторить
ээг , чем лечить непонятно что непонятно чем

Evgeniya1982
09.06.2015, 18:54
это было похоже на озноб:ребенок напрягается-расслабляется,съёживается.При этом спит,приэтом постанывает,ворочается,горит.Я спросила невролога,почему это точно судороги,а не озноб.ответ:озноба до года не бывает.то есть,это не так и озноб до года может быть?ответьте пожалуйста впечатлительной волнующейся матери двоих детей😕

eduardshraibman
09.06.2015, 19:56
озноб до года может быть.Есть сомнения(ни врач, ни я не виел)- лучше повторить
ээг

Evgeniya1982
09.06.2015, 20:04
Спасибо,повторим.

Evgeniya1982
22.06.2015, 11:36
Добрый день.Вот заключение по результатам ЭЭГ сна.Прокомментируйте,пожалуйста.

eduardshraibman
22.06.2015, 12:03
написано , что эпи- активности не зарегестрированно- и это хорошо.Остальные коментарии-кто разбирается ЭЭГ ( я- нет)-невропатологи.Лекарственного лечения точно не надо

annadrobitova
22.06.2015, 14:56
Ни по описанию, ни по заключению ЭЭГ - это неэпилептические приступы.
Озноб скорее всего.

Evgeniya1982
22.06.2015, 15:46
Спасибо,прекращаю волнения,живу дальше спокойно.Спасибо за уделенное время!