Девочка, 2,5 месяца, частота мочеиспусканий [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Девочка, 2,5 месяца, частота мочеиспусканий

ezh13
09.06.2015, 13:03
Здравствуйте, уважаемые доктора!
У меня уже была тема: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -- создаю новую, согласно правилам.
Дочке 2,5 месяца, родилась 3000 г, 50 см. В месяц 4150/51, в два месяца 5300/53 (хотя по поводу роста есть сомнения: дома тогда же намерила 56 :confused: ). ГВ по требованию, ничего другого не даю.

Писала она всегда много: без подгузника могла за полчаса 3 раза помочиться, подгузник за 2 часа заметно распухал, индикаторные полоски полностью синели, ночью стабильно в 3-4 утра надо было менять.
По жаре стала её почаще и подольше держать без подгузников (заметила покраснения в складочках и вокруг ануса). И поначалу она прям каждые 15 минут писала (редкостью было полчаса на сухой пелёнке), а последние несколько дней мочеиспускания стали значительно реже, как мне кажется. Подгузник за 2 часа практически пустой, за ночь даже не настолько заполняется, как раньше. На пелёнке может иногда около часа на сухой пролежать.
Вот сегодня утром за полтора часа без подгузника 4 мокрые пелёнки, потом в подгузнике она пописала только через час. И вот идёт третий час, а подгузник наполовину пустой. :bn:
И ещё дочка стала больше спать в первой половине дня. Часов с 10 и чуть не до обеда, раз в час сквозь сон немного кушая. И просить грудь стала реже. Временами капризничает, может (редко) ни с того ни с сего прям в голос заплакать.

Прям не знаю, радоваться или бить тревогу? Может, по жаре больше воды через кожу уходит? Так я держу в комнате 25-26 градусов, иногда 27, если она уснула голышом и не хочет накрываться -- не сказать, что жара, сама в носках сижу при 25. :ac:
В остальном к ребёнку претензий нет: ногами в воздухе "марширует", руками машет, улыбается, пытается себе уши открутить :), следит взглядом за игрушками и лицами, на животе уже поднимается на предплечья на несколько минут, осторожно ощупывает пальчиками мою руку, держит погремушку, если вложить в ладонь, сосёт кулачок с большим удовольствием.

eduardshraibman
09.06.2015, 18:58
в норме грудничок писает раз в 1-3 часа.При отсутсвии температуры, бесопокойства,отеков,нормальной прибавке в весе нет повода для беспокойства

ezh13
09.06.2015, 20:49
Спасибо большое, успокоили!
Вроде, в остальном у дочи всё как обычно.

А можно ещё вопрос? Тоже "мочевой". Нам скоро сдавать ОАМ, мочеприемник на липучке уже купила, а вот нужно как-то по-особенному подмыть ребёнка или достаточно просто тёплой водой сполоснуть промежность? Где-то на форуме находила рекомендации, где прям и с вечера с моющим средством подмыть, и утром подмыть, и всё прям тщательно-тщательно, но мне показалось, что те рекомендации для девочек постарше. Или к двух-трёхмесячным это тоже относится?

eduardshraibman
09.06.2015, 21:15
см.Чаво-Часто задаваемые вопросы

ezh13
09.06.2015, 21:57
Да, я вот это как раз и читала...
Извините за глупые вопросы, но я не поняла, насколько тщательно нужно обрабатывать область между половыми губами. Вроде бы белую смазку обычно удалять не следует? Или ради точного анализа однократно нужно смыть?
Не хотелось бы навредить ребёнку неправильными действиями.

eduardshraibman
10.06.2015, 08:25
Честно говоря, без показаний делать анализ мочи грудничку-большая глупость:высока вероятность плохого результата из за трудности чистого сбора мочи.Но не мы и не Вы придумали таки\ое на просторах бывшего СНГ....ради точного анализа однократно нужно смыть

ezh13
10.06.2015, 09:12
Я поняла, спасибо большое!
Да, делать приходится, потому что "так положено"...