что должен уметь ребенок в 10 месяцев? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : что должен уметь ребенок в 10 месяцев?

april78
12.06.2007, 14:41
Здравствуйте!
У меня такой вопрос. Что должен и что может делать ребенок 10 месяцев?

Dr. W.N.
12.06.2007, 18:20
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mamatoshi
13.06.2007, 12:33
Уважаемый, Василий Юрьевич!
Прочитала я по Вашей ссылке. Дошла до детского аутизма.
Не кажется ли Вам, что очень многие дети ведут себя как аутисты, если принимать за основу этот сайт. Например:
*Часто подвергает себя опасности, не оценивая степени этой опасности.*
*При обследовании новых предметов пытается проверить их на вкус и на запах*
*Очень резкие смены настроения.*
Или это о взрослых детях?

april78
13.06.2007, 12:58
Василий Юрьевич, спасибо за ссылку. Я прочитала статью и ознакомилась с таблицей. Теперь возникает вопрос. Что если ребенок начинает выполнять те или иные действия, но с опозданием в неделю или месяц. Тогда что? в таблице указано, что ребенок должен свободно сидеть с 5 месяцев.А вот мой врач категорически запрещала сажать раньше 6-6,5 месяцев во избежании нагрузки на позвоночник. Я стала сажать в 7. В 7,5 он уже свободно сидел. Малышу уже 10 месяцев и он около 2-х недель ходить с поддержкой. Я не знаю когда пойдет сам. Может через месяц или два. :) Неужели это говорит о каких-либо отклонениях? и еще. на основе каких данных составляются все эти таблицы. Ведь в реалии дело обстоит иначе.

Tusia
13.06.2007, 13:22
в таблице указано, что ребенок должен свободно сидеть с 5 месяцев.
Там указано совсем не это. Внимательно прочитайте примечание к таблице.

april78
13.06.2007, 16:46
Добрый день!
Tusia, моему мальчику 10 месяцев. Конечно же большинство тех навыков. указанных в таблице у него уже есть. Но дело не в этом. Я говорю о времени появления этих навыков в реалии с тем, что описано в таблице. Присаживание - один из примеров. Сравнивая с таблицей, у него навыки ( не все конечно) появляются чуть позже. Это что негармоничное развитие или отставание?
P.S. Наш педиатр говорит, что он развивается нормально.

BBC
13.06.2007, 16:52
Написанное Вами лишь подтверждает тот тезис, что дети рождаются не по шаблону. Все в порядке и фраза Наш педиатр говорит, что он развивается нормально лишь подтверждает это.

Timur
13.06.2007, 21:44
Я говорю о времени появления этих навыков в реалии с тем, что описано в таблице.В реалии ни один ребёнок, ни в прошлом веке, ни тем более в наше время не развивается по таблице. У каждого ребёнка своя программа развития. Это зависит от многих факторов. Таблицы составляются для того, чтобы врачу было проще ориентироваться в грубых отклонениях от нормы.
P.S. Наш педиатр говорит, что он развивается нормально.Это нормально. Ваш педиатр прав.

Dr. W.N.
13.06.2007, 22:59
Я не понимаю, какие претензии к таблице. Синими прямоугольниками обозначен возрастной ДИАПАЗОН ПОЯВЛЕНИЯ определенного навыка. Если вписывается - радуйтесь.

Про аутизм вообще в приведенной таблице нет ничего. Эта тема не посвящена аутизму. Для поиска критериев диагностики расстройств аутистического спектра есть Яндекс и Гугл.

Tusia
14.06.2007, 00:06
Добрый день!
Tusia, моему мальчику 10 месяцев. Конечно же большинство тех навыков. указанных в таблице у него уже есть. Но дело не в этом. Я говорю о времени появления этих навыков в реалии с тем, что описано в таблице. Присаживание - один из примеров. Сравнивая с таблицей, у него навыки ( не все конечно) появляются чуть позже. Это что негармоничное развитие или отставание?
Вы неправильно интерпретируете таблицу.
Если рассматривать ваш пример - 22 строку "Устойчиво сидит(когда садят)" - то получится: ребенок должен научиться это делать к 9 месяцам, но может уметь и в 5.

дети рождаются не по шаблонуи в таблице это учитывается