Копрограмма у грудничка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Копрограмма у грудничка

DaRRina1
09.06.2015, 15:08
Девочка. 7 месяцев Обратились к педиатру по поводу малой прибавки веса. Вес на сегодня 6600,рост 64,5см. Были назначены анализы. За 10 дней перед сдачей анализов ребенок переболел ОРВИ с температурой и вышла сыпь ( оказалась аллергия на ромашку).
Вот результаты ОАК:
Лейкоциты 13,5 ( норма 6,00-12,00)
Эритроциты 3,9 (норма 3,2-5,2)
Гемоглобин 107 (норма 100,0-130,0)
Гематокрит 31,0 (норма 32,0-44,0)
Тромбоциты 678,0 (норма 220,0-553,0)
Средний объем тромбоцитов 7,8 (норма 4,5-10,4)
Нейтрофилы 4,2 (норма 1,5-8,5)
Лимфоциты 7,3 (норма 4,0-10,5)
Моноциты 1,2 (норма 0,05-1,10)
Эозинофилы 0,2 (норма 0-0,8)
Базофилы 0,3 (норма 0-0,2)

Хотела бы узнать мнение компетентных врачей, связаны ли эти изменения с перенесенным нами заболеванием, либо требуется дальнейшее углубленное изучение крови у ребенка? Так как, еще раз повторю, беспокоят маленькие прибавки роста и веса дочери.

Заранее благодарю.

DaRRina1
09.06.2015, 15:48
Здравствуйте. Дочери 7 месяцев Обратились к педиатру с проблемой низкого роста и веса ребенка ( 6600/64). Ребенок на ГВ. Прикорм с 5,5мес. Направили сдать копрограмму.
Были получены следующие результаты:
цвет - светло-коричневый
консистенция - кашицеобразная
pH-7,0
Стеркобилин +
Нейтральный - жир обнаружено+
Мыла - обнаружено ++
Йодофильная флора - обнаружена +
Растит. клетчатка - перевариваемая++
Бактерии+++
Детрит+

Врач только сказал, что есть проблемы с кишечником и выписал Пангрол.
Уважаемые врачи подскажите, что может означать изменение в кале у моего ребенка и может ли это быть причиной низкого веса дочери? И как вы думаете, поможет ли нам выписанный препарат ( лишний раз ребенка не хотелось бы "пичкать химией".
Заранее благодарю.

Dr.Vad
09.06.2015, 17:48
Один ребенок с одной проблемой - одна тема на форуме: читайте правила, если их подзабыли; в ОАК - временные изменения после болезни, гем. проблем нет.

DaRRina1
09.06.2015, 18:03
Спасибо за ответ. Извините,я думала это вопросы для разных врачей,поэтому разбила проблему на два форума.
Если не трудно, прокомментируйте,пожалуйста,копрограмму.

eduardshraibman
09.06.2015, 18:29
Дочери 7 месяцев Обратились к педиатру с проблемой низкого роста и веса ребенка ( 6600/64). Ребенок на ГВ. Прикорм с 5,5мес. Направили сдать копрограмму.

...Уважаемые врачи подскажите, что может означать изменение в кале у моего ребенка и может ли это быть причиной низкого веса дочери? И как вы думаете, поможет ли нам выписанный препарат ( лишний раз ребенка не хотелось бы "пичкать химией".

.
"А был ли мальчик?..."
Для оценки физического развития(соответсвия веса и роста возрасту ребенка) необходимо составить графики физического развитияь как описанно в ЧаВо-Часто задаваемые вопросы.При отсутсвии клиники и удовлетворительной прибавке в весе результаты копрологии не дают никакую полезную информацию

DaRRina1
09.06.2015, 20:42
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

DaRRina1
09.06.2015, 20:44
Это наши графики прибавки роста и веса. Меня беспокоят последние два месяца Прибавка 100-200гр.за месяц и только по 1см. роста.

DaRRina1
10.06.2015, 09:56
Добрый день. Не оставляйте нас,пожалуйста, без внимания. Необходим ли нам прием фермента?
Спасибо.

OlgaGenze
10.06.2015, 10:13
И что Вас насторожило в массо-ростовых показателях? Все прекрасно, ребенок здоров. Да, не прибавляет по 1 кг каждый месяц, но она и не обязана. В прикорме что даете на данный момент?

DaRRina1
10.06.2015, 10:38
Прикорм:
утром - каша
В обед - овощные пюре с говядиной
Ужин - каша (другой вид)+ фруктовое пюре.
На перекусах может пожевать печенье,сушки.

Между прикормами ГВ: днем-раз 5-6; ночью - 3-5 раз.
Водичку пить отказывается, поэтому даю шприцем и попадает очень мало,наверное. Каши ест неплохо, а вот в обед приходится с ней "побороться".

OlgaGenze
10.06.2015, 11:13
Вполне не плохо. Воду можно не вливать насильно. Детям на ГВ часто хватает маминого молока.
В кашу добавляйте немного слив.масла, в овощи - растительного (пол ч.л.) для увеличения калоража. Если мясо с овощами за 1 присест ест плохо, можно разбить на 2-3 более частых приема. Поэкспериментируйте, может, именно смесь не нравится, а отдельно мясо-отдельно овощи будет есть.
Сильно жидкой еду не делайте, иначе энергетическая плотность будет низкая и ребенку не будет хватать калоража. Если надо, размягчайте еду либо маслом, либо грудным молоком.

DaRRina1
10.06.2015, 11:42
Спасибо за рекомендации. Так пока ферменты можно не давать? И действительно они улучшают пищеварение и приводят к набору веса?

OlgaGenze
10.06.2015, 11:56
Ферменты не показаны. У здоровых детей ферменты, поступающие извне, могут ухудшить собственные ферментативные функции.

DaRRina1
17.06.2015, 09:32
Еще хотела уточнить, у каких специалистов еще можно провериться по поводу маленькой прибавки роста и веса.
Меня все-равно смущают ее показатели. Сами мы с мужем не маленькие( я-164см,муж -185см), да и старший мальчик в этом возрасте уже 8,5кг был. Кушает она, вроде, не мало. Но получается, что все уходит в "какашки".

eduardshraibman
17.06.2015, 11:03
1.если будете с ней "побороться".за обьем кормления,насилственное кормление может вызвать обратную реакцию и затруднит кормление
2.если ответы врачей форума Вас не устраивают и не терпится с дополнытельным обследованием и лечением ,специалистy, к которум можно обратиться: участковый педиатр,педиатр частного мед.центра, гастроэнтеролог поликлиники,гастроэнтеролог частного мед.центра+ на их усмотрение и в зависимости от результатов анализов и обследований

DaRRina1
17.06.2015, 13:04
Ответы врачей меня конечно устраивают и успокаивают немного. Но не хотелось бы пропустить какое-нибудь серьезное заболевание. Например, я читала, что это бывают эндокринные проблемы или генетические.