mikale
09.06.2015, 21:33
Добрый день, я здесь новенький, это мой первый пост .У меня вот какая проблема, может кто что подскажет (мне 48 лет, вес нормальный 85кг,рост 185,всю жизнь занимался спортом-воллейбол).Почти год назад у меня появились муражки в стопе левой ноги.Просто время от времени стал чувствовать небольшое щекотание под пальцами левой ноги.Пошёл к врачу, он отправил на МРТ.Сделали снимок бедра(при ходьбе иногда бедро щёлкало) и снимок позвоночника.Потом врач сказал, что в бедра что-то стёрлось ,а с позвоночником всё плохо, там внизу 2 позвонка сошлись и из-за этого появляются эти неприятные ощущения в левой ноге(как я уже написал, это мурашки по ступней левой ноги ,иногда до болезненного жжение в ступне). Он мне это сказал и сразу предложил делать иглоукалывания 😃,что я отклонил, не стал делать.Я решил, что он просто хочет заработать на мне денег.Сразу записался в бассейн и хожу туда 2 раза в неделю уже почти год.Также купил один прибор, для гребли тренажёр.И тоже почти год на нём занимаюсь.Прочитал, что этот тренажёр хорошо для спины, но, конечно точно не знаю, хорошо ли это в моём случае.Я тут хочу добавить, что живу в Германии и здесь хороших врачей найти сложно, на клиента во время приёма врач тратит не более 2-3 мин, на потоке всё.Единственная альтернатива, это пойти в клинику, но боюсь, мне предложат сразу делать какую нибудь операцию.Я бы не хотел, пускать кого то к позвоночника, ну конечно, если не произойдёт что нибудь экстремальное.Отсюда мой вопрос.Может у кого-то такая же беда, может кто- что-то подскажет, какие нибудь упражнения или...вобщем не знаю.Я до сих пор не уверен, что врач мне вообще правильный диагноз поставил и от чего эта проблема у меня, из-за бедра или из-за позвоночника. Диск МРТ ,фото позвоночника и врачебный письменный диагноз загрузил на сервер, внизу ссылки. Письменный диагноз правда на немецком( не знаю как перевести ) ,может поможет тоже чем-то. Заранее спасибо за ваше время.А, забыл написать, год прошёл ,как я занимаюсь и хожу в бассейн(просто плавают час)- изменений практически никаких нет, также мурашки по ноге,в экстремальные дни жжение в левой ступне.
Спасибо ещё раз
Михаил
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо ещё раз
Михаил