Болит нога [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Болит нога

Alis0501
12.06.2007, 20:23
1) Возраст - полных 30 лет
2) Пол - женский
3) Рост - 156 см
4) Вес - 65 кг набрала после родов 10 кг.
5) Род занятий
- основная работа, - работа с бумагами, сидячая, экономист, за компьютером.
- хобби, - ребенок 2-х лет, т.е. ношение на руках, разные игры с поднимание и турсиченььем ребенка. Длительные пешие прогулки 1-2 раза в неделю, по 1,5-2-х часа.
6) Курите ли Вы. Если да – как давно. - нет, никогда не курила
7) Ваше общее состояние здоровья, - удовлетворительное, общая усталость (накопленная видимо, за два года, без отпуска от ребенка :)
- Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний - не знаю, что считать серьезными заболеваниями. В возрасте 3-х лет - диагностирован хроническй пиелонефрит. В старших классах школы - проляпс метрального клапана. В общем болячки чисто "терапевтические".
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии, - ни переломов ни тяжелых травм не было.
10) Какие обследования Вы проходили. Результаты обследований. - обследований не проходила, только собираюсь.
9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите
подробно предысторию, -- проблема беспокоит несколько лет. (3-4 года как минимум), точно сказать не могу, т.к. поначалу не предовала особого значения.
А проблема собственно вот такая:
беспокоят постоянные тянущие боли в правой ягодице и бедре. Боль разлитая, горячая. Острой боль бывает при резком переходе в неудобную позу, кажется что "клинит сустав".
Но, на предмет проблем с суставом я проходило обследование 3,5 года назад. До родов. Делали рентген и узи сустав в норме.
После родов проблема ухудшалась по наростаюшей.
Сейчас задняя поверхность правого бедра и ягодица горячие ВСЕ время. Боль ухудшается после нагрузок (ходьба).

Видимо с этой проблемой связаны (возникшие недавно) проблемы с коленным суставом. Его клинит при неудачных приземлениях (например) с небольшой высоты (обячно когда выхожу из транспорта).

У меня собственно вопрос.
Какие обследования надо пройти?
Какие анализы сдать?
Как понять что ортопед-травматолог в нашей пол-ке достаточно компетентен?

(Вопросы возникли т.к. "натерпелась" при "лечении" ребенка, как оказалось совершенно ненужном. Врачи могут быть не компетентны, как это понять? Помогите?!

doctor101
12.06.2007, 20:59
Ваша основная жалоба-постоянные тянущие боли в правой ягодице и бедре. Боль разлитая, горячая. Острой боль бывает при резком переходе в неудобную позу, кажется что "клинит сустав".
Имеется ввиду тазобедренный?Его обследовали с помощью рентгена и узи,и ничего не выявили?
Ваши жалобы указывают на необходимость осмотра и исследования не только данной области,но и ПОЯСНИЧНО-КРЕСТЦОВОГО ОТДЕЛА позвоночника.Идите к ортопеду,и если он на основании Ваших жалоб проведет физикальное обследование и назначит снимок или компьютерное исследование этой области,то можете оставаться у него дальше.Если ортопед не осмотрит,и не протестирует состояние нижнего отдела позвоночника,смените его.Это и есть ответ на Ваш вопрос о компетентности ортопеда.

Alis0501
12.06.2007, 21:23
Спасибо за внимание.

1. Да, кажется, что клинит тазобедренный сустав.
2. Да, его обследовали но ничего не выявили.

Собственно, хотелось бы конечно услышать предположения на предмет того, что это может быть?
Но, я понимаю, что через инет такое врядли возможно.