Перелом двух лодыжек с вывихом стопы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом двух лодыжек с вывихом стопы

_alex2006_
11.06.2015, 15:27
Добрый день, полтора месяца назад , 19 апреля, у меня случился закрытый перелом лодыжек с вывихом (бежал). Вывих вправили, и 27 апреля сделали остеосинтез с титановой пластиной и шурупами. Выписной эпикриз я приложил. Последний рентген тоже приложил(правда на скане качество плохое получилось).
Сейчас ситуация нормальная и лечащий доктор, после того как прошло 6 недель с момента операции, сказал потихоньку нагружать ногу - первая неделя 10-20% веса и каждую неделю прибавлять 10% от веса. Таким образом еще через 6 недель буду ходить. Хожу сейчас в защитном ортезе и с костылями. Нога не опухает болит ни при покое, ни при нагрузке 10-20%. Врач сказал что операция прошла хорошо, проблем не было и связки не были порваны.

У меня есть несколько вопросов:

1) могут ли быть связки голеностопа НЕ порваны при такой травме?

2) правильно ли следовать такой методике восстановления, может нужно что то по другому делать или быстрее (или медленнее)? некоторые на форумах пишут что чуть ли не через 2-3 недели после операции ногу нагружают)

3) какие еще реабилитационные упражнения посоветуете (возможно что то для мышц бедра) для скорейшего восстановления? Реально моей реабилитацией никто не занимается и особых советов не дает.

4) я люблю кататься на роликах, и как вы считаете - по моему в роликах получить повторную травму или вообще травму лодыжки - невозможно, т.к. голеностоп жестко зафиксирован пластиковым сапожком ролика - так ли это (моя травма получена не на роликах просто бежал)?

при нормальном режиме восстановления смогу ли я кататься на роликах в августе или лучше не рисковать?

5) насколько реально после такой травмы бегать, прыгать, играть в подвижные виды спорта через полгода - год?

6) помогает ли препарат Sustamin для более быстрого сращения костей и связок ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо!!

germmed
11.06.2015, 19:27
Ваш снимок из разряда "негры в шахте воруют уголь". )) Ничего не видно.

_alex2006_
11.06.2015, 22:45
лучше не получится. все другие снимки забрал травматолог. Да и на снимке все ОК.

Nikkitta
11.06.2015, 22:56
лучше не получится. все другие снимки забрал травматолог.
Получится, если их сфотографировать, а не сканировать.
Да и на снимке все ОК.
А, ну раз вы говорите, что все ОК, можно не беспокоиться...Выложите снимки. Ваше описание типа "вывих-вправили-пластины-ОК" не позволяет ответить на вопросы "возможно ли то и это...при такой травме..?".

Maxim_A
11.06.2015, 23:12
Если лучше не получится, тогда мы в тупике. Вы сами то на этом снимке хоть что-то видите? :D

_alex2006_
11.06.2015, 23:50
Там еще эпикриз есть.

_alex2006_
24.06.2015, 11:20
Вставил картинки с рентгена который делал 3 недели назад. Надеюсь стало лучше.
3 недели назад мне сказали что можно понемногу приступать на ногу. Сначала 20 кг., потом прибавлять по 10 кг.
Есть вопросы:

1) При наступании нога побаливает в районе чуть выше пятки, это нормально? Иногда достаточно сильно, так что не хочется наступать...

2) какие упражнения на данном этапе порекомендуете?

3) насколько нужна закачка атрофированных мышц бедра (как в случае при реконструкии ПКС)?

Ну и мои первые вопросы остались актуальными:

1) могут ли быть связки голеностопа НЕ порваны при такой травме?

2) правильно ли следовать такой методике восстановления, может нужно что то по другому делать или быстрее (или медленнее)? некоторые на форумах пишут что чуть ли не через 2-3 недели после операции ногу нагружают)

3) какие еще реабилитационные упражнения посоветуете (возможно что то для мышц бедра) для скорейшего восстановления? Реально моей реабилитацией никто не занимается и особых советов не дает.

4) я люблю кататься на роликах, и как вы считаете - по моему в роликах получить повторную травму или вообще травму лодыжки - невозможно, т.к. голеностоп жестко зафиксирован пластиковым сапожком ролика - так ли это (моя травма получена не на роликах просто бежал)?

при нормальном режиме восстановления смогу ли я кататься на роликах в августе или лучше не рисковать?

5) насколько реально после такой травмы бегать, прыгать, играть в подвижные виды спорта через полгода - год?

6) помогает ли препарат Sustamin для более быстрого сращения костей и связок ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

_alex2006_
26.06.2015, 21:27
Ну что с моими вопросами? может что то еще нужно приложить)?