Лекарства для химиотерапии из Америки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лекарства для химиотерапии из Америки

marianna1407
11.06.2015, 19:37
Добрый день. Моей маме был поставлен диагноз опухоль головного мозга (лобная и височная доли). Ее прооперировали. Следующим шагом предстроит химиотерапия. Врач сказал, что, если есть возможность привезти лекарства из США, это было бы лучше. Мама находится в Минске и оперировалась в Минске. Мы пока еще не знаем, какие точно лекарства понадобятся. Думаю, что нам сообщат в ближайшее время. Подскажите, пожалуйста, какой порядок действий, чтобы приобрести такого рода лекарства в США. Нужен ли рецепт от местного врача, или я смогу купить по рецепту от врача в Минске. Любой ваш совет будет очень в помощь. Заранее спасибо!

Dr.Vad
11.06.2015, 20:07
Вас ввел в заблуждение леч. врач Вашей мамы - нет ни одного уникального химиопрепарата для лечения опухоли в США, которое Вы бы могли привезти в РБ для лечения своей мамы. Для лечения опухоли у Вашей мамы американским лекарством Вы должны привезти ее сюда, и местный врач будет проводить лечение на месте тем препаратом, который он сочтет в данной ситуации наиболее приемлемым (он скорее всего даже не станет слушать, какой препарат порекомендовал минский врач). В отсутствие страховки цена на подобные лекарства в США исчисляются десятками/сотнями тысяч в местном исчислении. Если Вы хотите идти по пути, предложенному минским врачом, то быть может Вам удастся приобрести аналогичное лекарство в Польше/Германии и вывезти ее контрабандно в РБ (если лекарство не зарегистрирoвано в РБ, у Вас могут быть проблемы с его офиц. ввозом в РБ). Наиболее разумным по качеству и цене было бы провести химиолечение на территории Польши.

marianna1407
14.06.2015, 19:24
Добрый день. Спасибо вам за ответ. Я, возможно, не совсем точно выразила свою мысль. Речь идет не о том, что в Америке есть какие-то уникальные препараты. Речь идет о том, чтобы по возможности обеспечить маму импортными лекарствами, которые имеют меньше побочек в отличие от отечественных аналогов. В Беларуси импортные препараты сейчас купить очень проблематично. Импортные препараты, тот же Темодал, можно купить и в Москве и Вильнюсе. Стоимость их там, однако, не отличается, а временами и выше, от стоимости тех же препаратов в США, а возможность нарваться на подделку гораздо выше. Так как я проживаю в США, поэтому и возник вопрос, возможно ли такого рода лекарства приобрести в США. Я так понимаю, необходим рецепт от местного врача. Естественно препараты будут покупаться за полную стоимость. Мой вопрос в том, согласится ли местный врач выписать рецепт согласно дозировке, которую назначит врач в Минске.

Dr.Vad
14.06.2015, 20:15
Скорее всего Вам местный врач не выпишет рецепт, лучше всего Вам взять всю мамину документацию, перевести на английский и показать врачу-специалисту в США, что бы он Вам рассказал прогноз и сказал показана ли вообше химиотерапия (ПХТ) и какая? При некоторых видах опухолей ГМ прогноз крайне неблагоприятен, и применение ПХТ продлевает среднюю выживаемость всего на 5-9 мес., но никак не излечивает. В РБ Вам такого могут и не сказать, а вводить в заблуждение, говоря что ПХТ излечит на 100%.