Заложен нос, чешутся глаза: поллиноз или инфекция? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Заложен нос, чешутся глаза: поллиноз или инфекция?

Zhenik
12.06.2015, 15:51
Уважаемые специалисты, помогите советом.

Сыну 6 лет. Болеет очень редко, обычно сопли, иногда с красным горлом, проходит за 3-4 дня, сопли иногда задерживаются, но ненадолго. Бронхитов не было. Аллергии до сих пор тоже не было.

Неделю назад (4 июня) стали чесаться глаза, один глаз натер до красноты. Также заложило нос, но без соплей. После прогулки на улице ребенок стал себя чувствовать совсем плохо. На след. день на прогулке очень сильно чихал. После закапывания в нос виброцила стало легче. Через пару дней виброцил перестал помогать.

Симптоматика сохраняется уже неделю: зуд в глазах без слезотечения и вообще почти без отделяемого, небольшая припухлость глаз. Нос заложен, соплей практически нет. Кроме этого ребенок быстро устает и плачет по любому поводу.

Я предположила поллиноз. В поликлинике смогли сделать только общий анализ крови с формулой. Он показал вирусную инфекцию.

Формула: П.1 С.24 Э.4 М.8 Л.63

Сегодня были у аллерголога. Ее смутил анализ крови. Сначала сказала, что похоже на реакцию на цветение злаков, а потом (после того, как увидела анализ крови), что похоже на инфекцию и для исключения аллергии назначила детскую панель аллергенов. Следующий прием - 26 июня.

До этого времени принимать детский анаферон 1 т. 3 раза в день
В нос: делуфен 3-4 раза в день, 10 дней
В глаза: лекролин по 1-2 капли ситуационно.

Подскажите, как лучше поступить. Я в растерянности, до сих пор только мыла нос физраствором и в крайних случаях капала пиносол или виброцил в зависимости от типа соплей. Больше никак не лечила, а теперь не знаю, что делать.

Anatomy
12.06.2015, 22:51
С очень большой вероятностью это аллергический ринит.
Делуфен и анаферон не надо (причем никогда). Препарат выбора в такой ситуации - Назонекс. Дозы обсудите с вашим лечащим врачом.

Zhenik
12.06.2015, 23:10
С очень большой вероятностью это аллергический ринит.
Делуфен и анаферон не надо (причем никогда). Препарат выбора в такой ситуации - Назонекс. Дозы обсудите с вашим лечащим врачом.

Спасибо за ответ. Подскажите еще что делать с глазами? Они не слезятся, но веки покрасневшие из-за того, что ребенок их постоянно трет. Ну не чаем же протирать, как участковая рекомендовала...