Вопрос про Манту и БЦЖ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про Манту и БЦЖ

Nuance
13.06.2007, 14:58
Добрый день!
Моей дочери 10 месяцев. Родилась раньше срока, бцж в роддоме не поставили, медотвод, диагноз - нейтропения. Наблюдаемся у иммунолога. Как только анализы стали хорошими, нам разрешили ставить прививки. 1 июня поставили пробу Манту - рез-т отрицательный. 3 июня появился насморк, без температуры. Когда пришли на бцж 9 июня, заведующая поликлиникой дала нам снова медотвод еще на месяц из-за насморка, и сказала, что через месяц снова будем ставить манту. Иммунолог же говорит, что Манту можно ставить только через 3 месяца, а лучше через полгода, и что зря нам бцж не поставили, теперь ребенок не защищен от туберкулеза.
В августе мы собираемся в Сочи.
Подскажите, можно ли нам в июле ставить снова манту, если нет, то можно ли нам без прививок ехать на море?
Спасибо заранее.

Annabella
13.06.2007, 21:40
Вы знаете, с учетом нейтропении, я бы присоединилась к мнению заведующей поликлиникой. Не стоит делать живую вакцину больному ребенку, тем более, с нейтропенией.
Манту можно ставить через месяц на другой руке, но я бы Вам советовала спокойно ехать и отдыхать - сделаете Манту и БЦЖ после возвращения.

Nuance
14.06.2007, 06:21
Спасибо большое за ответ!!!

Nuance
06.11.2007, 13:45
Добрый день!
Подниму свою тему.
Сейчас дочери 1.3, Манту мы не поставили после отпуска, опять из-за насморка. Сейчас со здоровьем все в порядке, пришли ставить в поликлинику Манту, а нам ответили, что туберкулина нет в городе, и не будет до января. И предложили ставить АКДС и полиомелит.
Вопрос такой: можем ли мы пропустить БЦЖ и ставить остальные прививки по графику, или же лучше подождать до января?
Спасибо заранее.

Annabella
06.11.2007, 19:02
В принципе, можно. Только АКДС ведь не одна будет. В Екатеринбурге нет туберкулина???? Это Вам наврали, такого просто не может быть. Сходите в противотуберкулезный диспансер, там точно есть туберкулин (иногда не бывает сухого туберкулина, для проб Пирке, но ППД-Л для Манту есть всегда, он копейки стоит).

Nuance
06.11.2007, 20:06
Спасибо за быстрый ответ!
Т.е. я правильно поняла, лучше найти, где нам поставят манту и БЦЖ, и не сбиваться с графика?
А что Вы имели в виду, что АКДС не одна будет? что между ними БЦЖ не желательно будет ставить?

Annabella
06.11.2007, 20:31
Да, как и полиомиелит - эти прививки неоднократные.
Календарь сейчас допускает только вакцинацию от гепатита В перед БЦЖ и в 1 месяц.
Поэтому лучше поищите место, где делают пробу Манту.

Nuance
06.11.2007, 20:44
Все понятно, благодарю за ответы, Анна Сергеевна!