Мазь "Элидел" и возможность развития рака [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мазь "Элидел" и возможность развития рака

Irinka80
14.06.2015, 00:28
Здравствуйте.
Ребенку сейчас 6 месяцев. В апреле нам назначили "элидел" из-за дерматита на щечке. Обычно я полностью изучаю инструкцию, ищу в интернете. А в этом случае ограничалась только инструкцией в короке. Фактически с апреля я мазала им ребенка, правда. не каждый день, но часто. И даже на поврежденную кожу (расчесанную, царапины). В инструкции в упаковке ни слова о запрете, и даже о том, что нельзяна солнце. Сейчас все это прочла, в частности: Поскольку влияние длительного применения препарата на иммунную защиту кожи и частоту развития злокачественных новообразований не изучено, крем Элидел не следует наносить на поврежденные участки кожного покрова с возможным озлокачествлением или диспластическими изменениями.
При применении крема Элидел в редких случаях отмечалось развитие злокачественных новообразований, включая кожные и другие типы лимфом, рак кожи. Причинно-следственная связь между данными нежелательными явлениями и применением препарата не установлена.
у меня паника, что делать, куда бежать и что проверять. Последний раз мазали его недели 2 назад. Посоветуйте, пожалуйста, что делать, на что обратить внимание?

+

Dr.Volgina
14.06.2015, 10:04
Не беспокойтесь, по последним исследованиям не все так страшно, препарат широко рекомендован, в том числе у детей.
Если Вам необходимо кожу ребенка увлажнять, можно использовать крем эмолиум.

Irinka80
14.06.2015, 10:50
Любовь Сергеевна, здравствуйте.
У ребенка на щеке было (появляется) большое красное пятно, которое он так чешет, что раздирает. а также царапает нос, и вот на эти ранки фактически я мазала этот Элидел получается аж 3 месяца, хотя и никакого результате не было. Я винила себя, т.к. мазала его не систематично, как было назначено, а то мазала, то нет. Сейчас назначили Коресатин, который действительно помог с 1 раза.
Любовь Сергеевна, т.е. нет опасности лимфомы как пишут, или другого образования, ведь я так олго его использовала?
Спасибо огромное, что так быстро ответили.
P.S. скажите, пожалуйста, а это нормально, что сейчас это место на щечке по цвету отличается от основного цвета кожи, т.е оно как будто стянутое, чуть темнее. Правда, у нас дня 2 как краснота прошла.

Dr.Volgina
14.06.2015, 16:26
Любовь Сергеевна, т.е. нет опасности лимфомы как пишут, или другого образования, ведь я так олго его использовала?
Нет.

P.S. скажите, пожалуйста, а это нормально, что сейчас это место на щечке по цвету отличается от основного цвета кожи, т.е оно как будто стянутое, чуть темнее. Правда, у нас дня 2 как краснота прошла.

Это поствоспалительные явления.

Irinka80
15.06.2015, 22:21
Спасибо большое!