Анализ крови-тромбоциты,лейкоцентарная формула [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Анализ крови-тромбоциты,лейкоцентарная формула

podarok
14.06.2015, 21:28
Доброго времени суток!Ребёнку 9,5 мес.Анализы сдали по собственной инициативе,у грудничка сыпь(педиатр не знает,что это и назначила энтерофурил.Мы его не принимаем пока).Родился ребёнок(девочка)на 35 неделе беременности,вес 2750,рост 50.Без патологий.Сейчас примерный вес 9300 и рост 69 см
В анализе смущает повышенные тромбоциты,низкий объем тромбоцита и лейкоцитарнаяформула 99.9(подозреваю,что ошибка в лаборатории).Признаков аллергии,как я поняла в крови нет?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Assandra
15.06.2015, 11:30
Добрый день.

1. Норма тромбоцитов до 400 (не вижу, что там лаборатория указала), т.о. результат повышен очень незначительно. Причин тому великое множество, включая лабораторную ошибку, поэтому подобное повышение должен трактовать врач с учетом многих других данных о ребенке.

2. Средний объем тромбоцитов на данный момент не является диагностическим показателем.

3. В формуле я насчитала 100% клеток.

Анализы сдали по собственной инициативе

и что Вы этим для себя прояснили? Не лучше ли обратиться к другому врачу, если этот не устраивает?

podarok
15.06.2015, 19:01
Спасибо за ответ!Лаборатория макс границу указала 360,а ср объём от 7,4.Конечно,я уже страшилок начиталась.По поводу педиатра-у нас его на участке нет и у нас они разные и грубо говоря им с нами не интересно(Вот решаем вопрос либо менять участок,либо в платную переводиться.Но по анализам приём энтерофурила не нужен ведь?Завтра идём к аллергологу-иммунологу(тоже по своей инициативе)

Assandra
15.06.2015, 19:51
Но по анализам приём энтерофурила не нужен ведь?Завтра идём к аллергологу-иммунологу(тоже по своей инициативе)

Энтерофурил ни по анализам, ни без них вашему ребенку не нужен, почитайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Идти к другому врачу по своей инициативе это совсем не то, что сдавать анализы по своей инициативе. Удачи.