Здравствуйте. Мне 31 год, 2 месяца назад были сданы анализы: Гемоглобин 96, Гематокрит 33.53, Средний объем эритроцита (MCV) 70.2, Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH) 20.15, Средняя концетрация гемоглобина в эритроцитах (MCHC) 287, Распределение эритроцитов по объему (RDW CV) 16.7, Тромбоциты 341. Терапевт поставил диагноз: железодефицитную анемию. Назначил мальтофер 100мг 3 раза в день + аскорбиновая кислота. Сегодня сдала анализы, гемоглобин 99, все остальное без изменений.
Скажите, пожайлуста, может стоит заменить препарат на другой. нр на Сорбифер? И стоит ли принимать антиагреганты, тк пугают показатели тромбоцитов. Заранее спасибо, с ув. Анна
KhasanovMD
17.06.2015, 00:38
Тромбоциты в норме.
Здравствуйте!
Какой у Вас вес?
Трехвалентное железо - не самый удачный выбор.
Нужно всегда загружать все анализы полностью.
Оцените объем менструальных кровопотерь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Anna0430
17.06.2015, 00:45
Вес 48 кг, рост 167, объем менструальных кровопотерь менее 50 мл. Другие показатели в анализах в пределах нормы. Какая лучше дозировка? И стоит ли заменить препарат? Посоветуйте, пожайлуста.
KhasanovMD
17.06.2015, 00:59
Для Вашего веса тардиферон или две капсулы ферретаба утром натощак за полчаса до еды - 4-5 месяцев, через месяц ОАК.
Прибавка гемоглобина должна быть не менее 10 г/л.
Через 5 месяцев ОАК + ферритин (целевой уровень выше 70).
Другие показатели в анализах в пределах нормы.
Великолепно, что Вы сами можете оценить все индексы и параметры клеток.
Особенно учитывая то, что еще ни разу не попадался на территории РФ бланк с правильными нормами.
Anna0430
17.06.2015, 08:47
Спасибо большое за ответ!
Великолепно, что Вы сами можете оценить все индексы и параметры клеток.
Особенно учитывая то, что еще ни разу не попадался на территории РФ бланк с правильными нормами.[/QUOTE]
К сожалению, я не могу оценить все индексы и параметры клеток. Про это мне сказала участковый терапевт в районной поликлинике, и дала только результаты, которые отклонены от нормы, по ее мнению