Манту. Увеличение размера папулы. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Манту. Увеличение размера папулы.

Ana
14.06.2007, 13:50
Объясните,пожалуйста. Ребенку 2,5 года. Рост 91см,вес 14кг. Контактов с больными туберкулезом не было. БЦЖ в роддоме,рубчик в прошлом году 3мм, в этом 5мм(оба раза измеряли в тубдиспансере). Пробы 2006 папула 10мм, гиперемия 18мм, 2007 папула 11мм(в пол-ке),14мм (в тубдиспансере)гиперемию не измеряли,вернее нас смотрели на 4е сутки, и она была до 3х суток, а на 4е пропала. Педиатр отправила нас к фтизиатру. В прошлом году фтизиатр сказала,что у нас алергическая реакция(не принимали антигистаминные препараты). В этом году отправляет на рентген. И говорит,что необходимо повторная манту через полгода. И тогда же нужно будет сдать анализы.Но ни та рентгене ни на анализах не настаивает,говорит,можете отказаться. В этот раз мы пили фенистил,начали за 3дня до манту. Болели орви прмерно недели за 2 до этого. Ребенок аллергичный. Она сказала,что это может быть и инфицирование и реакция на слишком ольшую дозу БЦЖ(может я что не так поняла по поводу БЦЖ). Но точно определить,те исключить инфицирование она ни по рентгену,ни по анализам не сможет. Только по следующей манту. Так ли это? Есть ли какой то более точный способ определения заболевания? И еще, как нам быть с садом? Можно ли нам посещать его?

Timur
14.06.2007, 16:07
И еще, как нам быть с садом? Можно ли нам посещать его?
Кто Вам сказал, что ребёнку нельзя посещать сад?

Ana
14.06.2007, 18:51
Кто Вам сказал, что ребёнку нельзя посещать сад?
никто не сказал, просто спрашиваю, тк в другой сад переводимся,думаю,что без заключения фтизиатра не возьмут

Annabella
15.06.2007, 17:21
У ребенка нарастание, которое я не могу объяснить поствакцинальной аллергией. это инфицирование с нарастанием проб, я бы решала вопрос с лечением.

Ana
15.06.2007, 17:59
У ребенка нарастание, которое я не могу объяснить поствакцинальной аллергией. это инфицирование с нарастанием проб, я бы решала вопрос с лечением.
те это вираж? а ответьте еще, пожалуйста. Я перечитала много похожих случаев в инете, уже даже успокоилась, тк у нас увеличение папулы меньше чем на 6мм,врачи отвечают в таких случаях что это ПВА. а чем наш случай отличается?вот например от этого[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или вот здесь,первое сообщение от Елены:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я ни в коем случае не ставлю под сомнение Ваше мнение, просто я не понимаю, объясните мне,пожалуйста!
И еще, какой способ определения инфицирования наиболее точен?
а Вы говорите о лечении,те это настолько однозначно,что инфицирование? те,Вы считаете,что нам ни рентген,ни повторную манту,ни анализы не нужны?
Очень Вас прошу,ответьте, пожалуйста,я очень переживаю :(