Гепатит B иммунотолерантный [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гепатит B иммунотолерантный

Sportsergey
17.06.2015, 14:52
Привет. Поверхностный антиген выявлен впервые в октябре 2014г, до этого не определялся. Сдал все анализы, результаты на фото.

Подскажите, иммунотолерантным мой гепатит будет всегда или возможен переход в другие фазы? И с чем это связано?

В настоящее время лечение бессмысленно. Назначили наблюдение периодическое.

Спасибо за ответ!

83087

easl
17.06.2015, 16:46
Не будучи с вами коротко знакомым, не могу ответить "привет".
Но, тем не менее, здравствуйте.

Вирусная нагрузка 7.12 х 10* коп/мл - это к какой степени?
Понимать как 71.2 коп/мл? Тогда это не иммунотолерантная фаза.
Если опечатка, то как правильно?

Не уверен в необходимости биопсии. Дообследуйтесь.

И почитайте здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sportsergey
17.06.2015, 18:59
Здравствуйте. Спасибо за внимание! Извините за "привет". Степень 10*8. Все остальные анализы (биохимия, белковые фракции, афп и тд) в пределах реф. значений. Биопсию мне предложили по желанию. Чтобы точно удостовериться. Я согласился. По очереди меня записали только через 8 месяцев (так много людей). На форуме я все прочитал, сделал выводы: что в моем случае точно никто не знает, почему так происходит, и лечение не показано.

easl
18.06.2015, 13:37
Выполните иследование HBeAg, HBeAb, HDVAb в том числе.

Sportsergey
18.06.2015, 15:14
Спасибо за ответ. Я все эти анализы сдавал. HDV (-), HBeAG (+). Остальные маркеры посмотреть не удалось, на руки не выдают карту. Могу сдать сам в лаборатории. У меня, собственно, нет сомнений в правильности диагноза. В Москве, наверное, это лучшее медицинское заведение. И количество дипломов с сертификатами в кабинете врача внушает доверие. Просто для меня было неожиданностью, что у гепатита б есть фазы развития, при которых лечение невозможно. И моя иммунотолерантность когда-нибудь может закончится :ag: в общем, мне сказали, что в ближайшие несколько лет я врят ли умру от рака или цирроза, и вообще, мы все умрем :af: и пожелали удачи:ag:

easl
18.06.2015, 16:29
В таком случае действительно фаза иммунной толерантности.
Вы имеете право получить копии результатов всех исследований.

Sportsergey
18.06.2015, 16:39
Спасибо большое за внимание.
Я, как будет время, попрошу копии. Но в общем я уже все принял и смирился/успокоился. Вчера было смешно видеть рыдающих в коридоре людей с гепатитом С, которым бесплатно выдавали пегасис и все остальное, со словами: мне только 45.

А мне только 30 :ah:

easl
18.06.2015, 17:24
Я не сомневаюсь в компетентности моих московских коллег.
1. у гепатита б есть фазы развития, при которых лечение невозможно.
2. И моя иммунотолерантность когда-нибудь может закончится

1. Есть фазы развития, во время которых лечение не показано, т.к. не приводит к снижению рисков в долгосрочной перспективе.
2. Безусловно! Вот тогда и возникнут показания к терапии.