Насморк и красные глаза [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Насморк и красные глаза

TanyaYa
14.06.2007, 14:45
Здравствуйте!
Дочке 4 года, ходим в сад с 2и7. Болеет простудами часто. Был этой весной перерыв на целых 5 недель- думала, прошли наши простуды! Но потом- ветрянка с обострением (уши, глаза)- 3 недели в саду- и сейчас очередные сопли.
Вопрос в следующем: у дочки часто, когда начинается насморк, начинают слезиться глаза, становятся немного красными- если не капать альбуцид- появляется гной. Пока альбуцид и витабакт помогали. Учитывая, что сопли появляются раз в 3-4 недели вопрос в следующем: это нормально, что при насморке слезятся и краснеют глаза? Если я каждый раз в таких случаях буду капать альбуцид по 1-2 дня- не вызовет ли это привыкания к этим каплям? Не вредят ли они? Может, их надо капать дольше, т.к. глаза очищаются- и я перестаю? Или, все-таки, лучше промывать ромашкой и только, при появлении гноя- альбуцид и к врачу?
Хотя, к врачу мы обращаемся постоянно припростудах и стараемся лечиться, как написано в ЧАВО. Но меня интересует мнение врачей этого форума по поводу наших глаз.

Dr.Nathalie
14.06.2007, 21:00
А гной ли появляется? Может быть, это просто слизь? Что говорит про это офтальмолог? Или Вы не показывали ребенка офтальмологу?

TanyaYa
14.06.2007, 23:54
Офтальмологу не показывала. Как правило, то, что я называю гноем, проявляется на 2 день насморка-после сна- по поликлиникам таскать не хочется, т.к и тем-ра может быть, вялость- как обычно при простуде или ОРВИ... Может, это от того, что нос заложен? Т.к. выделения в основном начинаются с одного какого-нить глаза (мне даже кажется, с того, какая ноздря больше заложена), потом присоединяется другой.
Педиатр толком выделений не видела, т.к я утром все промываю.
Белые или желтоватые непрозрачные выделения в уголках глаз и на ресницах (на ресницах- иногда после сна- но не всегда)- разве это не гной? И уголки глаз краснеют. Сами глаза скорее слезятся, краснота легкая.
Может ли быть такое состояние связано с простудой\ОРВИ и с тем, что нос заложен?
Если к офтальмологу- то сразу, как появятся выделения- идти к нему, или еще на этапе слезящихся глаз?
Может, если начинается насморк- текут слезы- промывать ромашкой\чаем (я не всегда так делаю, т.к. глаза не каждый раз "плохие").?
И сразу задам еще вопрос: если у ребенка оочень сильно заложен нос ночью- какие сосудосуживающие лучше капнуть (назол кидс - фенилэфрин, називин, отривин?). Капаю только в оочень крайних случаях.
Для снижения высокой тем-ры какой препарат вы рекомендуете?

Dr.Nathalie
16.06.2007, 10:32
Если к офтальмологу- то сразу, как появятся выделения- идти к нему, или еще на этапе слезящихся глаз?
Да, я думаю, что стоит показать.
Может, если начинается насморк- текут слезы- промывать ромашкой\чаем (я не всегда так делаю, т.к. глаза не каждый раз "плохие").?

Да нет, не нужно.
И сразу задам еще вопрос: если у ребенка оочень сильно заложен нос ночью- какие сосудосуживающие лучше капнуть (назол кидс - фенилэфрин, називин, отривин?).
Никакие.
Для снижения высокой тем-ры какой препарат вы рекомендуете?

Почитайте внимательно ЧАВО в начале этой ветки.

TanyaYa
21.06.2007, 11:07
Как я писала, у дочки начались сопли 11 июня, краснели глаза- капала альбуцид- помоголо- потом написала на ваш форум, поняла, что, если что-надо к врачу. "Если что" появилось вчера- дочка проснулась с гноем в глазах. Были у офтальмолога. Врач сказала, что, т.к. фолликулы на нижнем веке крупные (нижнее веко розовое, гиперемированное)- оччень велика вероятность аллергического конъюнктивита. Диагноз: инфекционно-аллергический конъюнктивит. Назначено: тобрадекс- 2 капли в каждый глаз\6 раз в день, 6 дней.
Врач сказала, не пугаться того, что в аннотации написано, что в педиатрии- с осторожностью.
Вы можете как-то прокомментировать назначение врача?