Обструктивные бронхиты, ГЭР? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Обструктивные бронхиты, ГЭР?

Tanale
18.06.2015, 13:59
Добрый день уважаемые врачи.
Очень надеюсь на вашу помощь.
Ребенок 3 года 2 месяца, вес 16 кг. рост 98. Развитие нормальное. Естественные роды. ГВ до 1 года.
До 1 года не болели. Затем пошло с 1 года до 3.2 ребенок болел раз 15 раз орви , из них как минимум 6 обструктивных бронхитов.
Протекает все стандартно.
Сопли, затем на 2-3 день температура и кашель, который к вечеру становится непродуктивным.
И ставят обструктивный бронхит.
Дышим беродуалом за неделю в среднем выздоравливаем.
Сдали все панели - все по 0.
Общий иммуноглобулин -8,2
Высыпаний нет.
Когда первый раз были в больнице делали узи брюшной полости:
Из основного это увеличенная печень и поджелудочная.
Затем после повторных узи только размер печени немного превышал нормы.
Анализы на микоплазму, хламидии, лямблии отрицательные.
В 3 года дышали 1 месяц пульмикортом. Затем снова обструктивный бронхит, после похода в сад.
Наш педиатр предположил наличие ГЭР как причины наших бронхитов. Выписан нэксиум по 10 мг. 3 недели.
По ребенку могу сказать ,что бывает отрыжка, икота и запах изо рта по утрам. Анус периодически краснеет.И признаюсь ,что скорее всего перекармливаю его :ah:.

Вопросы:
1. Нэксиум - не испорчу ли я ребенку желудок, если будем его принимать без анализа кислотности? Есть ли смысл попробовать? Или может заменить его на что другое?
2. Есть ли смысл снова вернуться к базису ,но принимать синглон?
Спасибо.

annainet
18.06.2015, 21:56
1. Лучше сначала установить этот ГЭР. Помимо лекарственной терапии, если возникнет такая необходимость, не обойтись без коррекции питания и некоторых привычек [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

2. Так понимаю, что все обструкции были на фоне ОРВИ, 6 раз за 2 года. В таких ситуациях базис обычно не назначают. Многие дети перерастают эту проблему. Если нет кашля вне ОРВИ (например, при физической нагрузке, после сна, в сезон цветения), то особой необходимости в Синглоне так же нет.

Tanale
18.06.2015, 22:05
Да ,все обструкции при ОРВИ, но были еще и случаи когда я вовремя давала беродуал при ОРВИ и бронхит не развивался дальше. Кашель при физических нагрузках он какой сильный бывает? Или кх-кх?
Меры уже приняли (кровать, питание).

annainet
18.06.2015, 22:28
Кашель не сильный, возможно удлиннение выдоха. В таких случаях, назначается базис, возможен и прием Сингуляра ( в 3года - по 4 мг 1 р/сут, вечером). Что назначать решает врач. Желательно провести пикфлоуметрию.

Не при каждом ОРВИ развивается обструкция, поэтому невозможно сказать, оказал ли влияние беродуал, назначенный профилактически.

Меры уже приняли (кровать, питание).
Молодцы!

KhasanovMD
18.06.2015, 23:42
1. Нэксиум - не испорчу ли я ребенку желудок, если будем его принимать без анализа кислотности? Есть ли смысл попробовать? Или может заменить его на что другое?

У препарата достаточно высокий профиль безопасности, разрешен к применению с 1 года ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
У детей ГЭРБ почти всегда диагностируется клинически и назначается пробное лечение.
Редко появляется необходимость подтверждать по ФГДС.
Педиатр молодец и назначила правильную дозу.

Загрузите последний анализ крови, выполненный на автоматическом анализаторе.

Tanale
19.06.2015, 00:06
Спасибо за внимание.
Анализов свежих нет, в карточке. Но вроде вопросов к нам не было. Есть анализы нашего последнего бронхита в феврале в больнице.

Я только не совсем понимаю каким образом может этот ГЭР быть связан с борнхитами...

И еще ,читала, что прием нэксиума может привести в тому ,что не будет усваиваться белок. Это возможно, если с кислотностью не все так плохо?

KhasanovMD
19.06.2015, 00:30
Я только не совсем понимаю каким образом может этот ГЭР быть связан с борнхитами...
И еще ,читала, что прием нэксиума может привести в тому ,что не будет усваиваться белок. Это возможно, если с кислотностью не все так плохо?

Если кратко, то длительное кислотное раздражение увеличивает гиперреактивность бронхов,
а также происходит раздражение чувствительных дыхательных путей микрочастицами.

Вероятнее всего по данным осмотра педиатр выявил жалобы и учитывая анамнез, назначил пробное лечение.
В данной ситуации это не навредит, но и не упустите возможность помочь ребенку.

Кстати, при частых ОРВИ, пневмониях именно кислотный рефлюкс исключается одним из первых.

Прочитайте внимательно статью по этой ссылке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и выпишите симптомы, которые есть у ребенка

Tanale
19.06.2015, 00:40
Если это о гемоглабине, то в последнем анализе он у нас был 136 .
Есть:
-капризность
-возбудимость
-потеет (вся мокрая подушка ночью и спина на улицу хоть голого выпускай минуту и он мокрый , как не одень всегда в движении)
А так ребенок очень активный, физически сильный, упрямый, развитый. Из отставаний только речь, но уже есть движение.

Я правильно поняла что нексиум стоит пить так?

Еще во время болезней у нас лейкоциты подают до 2 и потом растут.

KhasanovMD
19.06.2015, 00:47
Придерживайтесь рекомендаций очного врача.

Дополнительно стоит исключить латентный дефицит железа и сдать ОАК, ферритин, ОЖСС.

Tanale
19.06.2015, 00:50
Спасибо.

Подкажите еще можно ли давать ребенку витамины вместе нэксиумом состав (Супрадин кидс):
омега-3
холин
витамин С
ниацинамид
в6
в12

KhasanovMD
19.06.2015, 10:38
Спасибо.

Подкажите еще можно ли давать ребенку витамины вместе нэксиумом состав (Супрадин кидс):
омега-3
холин
витамин С
ниацинамид
в6
в12

Просто фантастика: совершенно не нужные БАДы готовы давать ребенку,
а по поводу препарата с доказанной эффективностью и безопасностью, назначенного врачом, вселенские сомнения.

Tanale
19.06.2015, 10:44

Tanale
14.07.2015, 11:00
Добрый день. Пока шел наш нэксиум, у нас снова обструктивный бронхит через месяц после предыдущего. Сопли на 3 день 38, и кашель и обструктивный бронхит.
Дышим беродуалом 3 раза в день ( 15 капель, ребенок 16 кг.), назначили еще эреспал.
Последний анализ крови:
Эритроциты - 4,13 (3,5-4,7)
Гемоглаюин -117 (118-150)
гематокрит -31,8 (32-45)
Средний объем эритроцитов -77 (75-95)
Среднее содержание гемоглабина в эритроците -28,3 (27-33)
Тромбоциты -207 (150-450)
Лейкоциты -6,87 (4,2-9,5)
Эозофилы -4 (0,5-6)
Нетрофилы:
палочкоядерные -2 (1-6)
сегментоядерные -69 (45-70)
Лимфоциты 17 (26-55)
Моноциты -8 (2-10)
СОЭ - 8 (4-12)

Анализ сделан на 4 день болезни, когда было поднятие температуры.

Я так понимаю вопросы с гемоглабину у нас есть?
Подскажите как нам лучше постпупить : пропить нэксиум месяц и посмотреть на результата, либо бежать к аллергологу и начинать базисную терапию (только чем?) параллельно, либо после нэксиума и не ждать от него результата. Спасибо.

annainet
14.07.2015, 15:18
Эреспал принимать не надо. Только ингаляции и теплое питье.

Решение вопроса о базисе - на очном приеме аллерголога, после выздоровления.

Норма гемоглобина в 3года от 115 г/л, все остальные показатели тоже укладываются в норму. Есть лишь небольшое снижение цветового показателя, но при остром заболевании кровь на ферритин не сдают. Обследуйтесь после выздоровления.

Tanale
14.07.2015, 15:36
Спасибо. А ингаляции делать 3 или 2 раза с беродуалом. Просто наш участковый всегда назначает 2 раза, в этот врач назначил 3.

annainet
14.07.2015, 15:58
Тут индивидуально. Разовую дозу я бы снизила до 10 кап. Начните с 3 р/сут, при снятии острого процесса перейдете на 2р/сут.

Tanale
05.08.2015, 13:35
Добрый день. Пропили мы нэксиум 18 дней и ребенок начал покашливать. Сегодня 5 день кашля. Кашель усилился и стал назойливым и сухим. Насморка нет, но есть вариант ,что немного заложен нос. Температуры нет. Днем кашель хуже, ночью реже и вроде влажный, днем сухой назойливый.
Мог ли нэксиум дать аллергическую накопительную реакцию?
Читала, что при приеме нэксиума возможен эффект бумеранга, т.е. кислотность повышАется, если она у нас была в норме?
Или это такое ОРВИ?
У нас первый раз такое...
Назначили ингаляции с физраствором 2 раза в день, 1 раз с беродуалом, капать нос 3 раза в день.
Есть ли смысл попробовать антигистаминные и мотилиум, если это ГЭР.
Заранее спасибо.

Tanale
05.08.2015, 17:53
Добавлю, что одна ноздря подзоложена точно, горло врач сказала рыхловато.

Tanale
22.08.2015, 08:09
Добрый день. Нужна снова ваша помощь. Пьем Синглон второй день. На его фоне у ребенка начался ночной кашель, первый день 3 раза под утро. Днем не кашлял. Второй день приема уже чаще после 3-х ночи. До приема кашля не было.
Нам отменять сингуляр?
Я так понимаю теперь только фликсоцид, т.е. сингуляп нам не пошел?

annainet
23.08.2015, 12:06
Добрый день. Возможна и индивидуальная реакция - отмените на неделю, посмотрите, будет ли ребенок кашлять. Если кашель будет сохраняться, покажитесь ЛОРу для исключения аденоидита, т.к.кашель ночью и особенно по утрам характерен для гипертрофии аденоидов. (в этом случае просто будет совпадение с началом приема сингуляра).

Tanale
23.08.2015, 12:58
Спасибо. На ночь не дала и кашля ночью не было. Утром только в часов 7 2 раза прокашлялся как проснулся. Днем иногда подкашливает, не часто. Как быстро проходит аллергический кашель? У ребенка нос сухой. Температуры нет.

annainet
23.08.2015, 15:33
Аллергический кашель проходит после устранения значимого аллергена.
При аденоидите нос может быть сухой, т.к. густая слизь скапливается сзади и стекает по задней стенке глотки.

Tanale
23.08.2015, 15:39
Спасибо. Сходим к лору.

Tanale
15.10.2015, 11:06
Началась у нас эпопея с аденойдами.
Ребенок 2 недели кашлял. Лор поставил аденойды 2 степени. Неделю были дома и лечились ингаляциями с септомирином, полидексой.
Стало лучше, кашель у ребенка прошел.
Был назначен делуфен на 2 недели.
Ночью ребенок дышит носом, не храпит.
Теперь новое ОРВИ. Аденойды я вижу сама в ноздре небольшие шишки.
В связи с тем ,что сидеть дома у нас возможности нет, очень хочу узнать ваше мнение как предотвратить рост аденойдов, избежать возможной операции.
Ребенку 3,5 года.
Нам порекомендовали:
1. Ежедневные ингаляции + проторгол в теч. месяца, затем месяц перерыв.
2. Лимфомиозот

Мы пока еще принимаем синглон 2 месяца уже.
Буду благодарна за ваши рекомендации. И возможную профилактику их роста.

Не по теме: у меня в детстве тоже были аденойды, все думали что делать, но пока думали я переросла.

annainet
15.10.2015, 13:16
Прочитайте ЧаВо об ОРВИ. Ни один из препаратов, назначенных Вашему ребенку, не должен им приниматься.
Аденоидит не лечится ингаляциями, тем более такими препаратами. Советую выбросить все это в мусорное ведро.

При гипертрофии аденоидов назначаются назальные стероиды (Назонекс, Авамис). Начать с 1 дозы в каждую ноздрю 2 р/сут, через неделю - по 1 р/сут на ночь в течение минимум месяца.

Tanale
15.10.2015, 16:17
Спасибо. А назонекс нужен как ребенок уже храпит? ИЛи до этого ?

annainet
15.10.2015, 22:13
Не всегда бывает храп. Признаки аденоидита, при которых может быть назначено лечение: "сопение" носом, кашель без видимого насморка, преимущественно по утрам после пробуждения или после физической активности. Ну и осмотр ЛОРа, подтверждающий, что увеличение аденоидов есть.

Tanale
15.10.2015, 22:37
Спасибо еще раз.

Tanale
19.10.2015, 09:07
Еще хочу у вас уточнить по носу.
Болеем 5 день, утром одна ноздря совсем не дышит. Выделения есть, кашель ночью сохраняется, но врач пока не слушала какой он.

2 недели назад мы лечили аденоидит полидексой.
Насколько часто можно ее применять и с каким перерывом это ведь антибиотик? Назонекс прокапала 3 дня, но нос так не дышит.

annainet
19.10.2015, 13:09
Нисколько раз не нужно. Более того, чаще всего природа вирусная и а/б не нужны. Не всегда они нужны и при бактериальном процессе.
Эффект от Назонекса может проявиться не сразу, а дней через 5-10, в зависимости от ситуации. Не случайно минимальный курс месяц.

Итого: кроме Назонекса и Аквамариса (по необходимости) не нужно ничего. Точнее, нужно еще немного Вашего терпения и принятия ситуации, что быстро не бывает и не нужно.

Tanale
19.10.2015, 13:19
Спасибо.

Tanale
20.10.2015, 14:05
Еще вопрос не по теме:

Исходя из вашей врачебной практики, насколько влияет на заболеваемость ребенка, если после болезни он сразу идет в сад или сидит дома 1,2 недели?

annainet
21.10.2015, 10:52
Нет никакой целесообразности в сидении дома. Пока сидит дома, он как правило не болеет, т.к.нет контакта с инфекцией. Это не способствует "укреплению" иммунитета. Даже наоборот, ему не дается новая информация для работы и развития. Выйдя в сад, ребенок болеет. Как скоро после выхода из дома - по разному. Новое ОРВИ способствует развитию иммунитета: организм встретил новую инфекцию и формирует по отношению к ней иммунную память. При следующей встрече с этим вирусом, болезни уже не будет, либо пройдет в стертой форме, легче.
Таким образом, сидение дома после ОРВИ никак не защищает от нового ОРВИ после выхода в сад. Более того, это может растянуть "удовольствие" и сделать и следующий год посещения таким же. Поэтому, как сказал один мой коллега: " сопли на кулак наматываем, и ходим".

Tanale
21.10.2015, 20:32

Tanale
26.10.2015, 12:36
Ребенок принимает синглон 2 месяца. Нам 3,7 года. Ходит в сад.
На его фоне:
Болели в сентябре, сопли, жесткое дыхание,температура 39,7, врач сразу назначила беродуал , дышали 2 раза в день, обструктивного бронхита не было, был аденоидит.
Затем Октябрь, сопли 4 дня, нос заложен, температура 39,2, кашель влажный, на 4 день сухой частый, на 5 день слышны хрипы, но обструкцию врач не услышал, дышим беродуалом 2 раза в день по 10 капель, на 7 день опять хрипы, обструкцию не слышит, второй врач через 5 минут сразу услышал в итоге беродуал уже по 15 капель 2 раза в день, на 9 день хрипов нет. Заставляла бегать, чтобы прокашлялся. Сразу лучше все уходило. Может у него бронхи такие узкие?
Когда он болеет ни свиста ни прочего лично я не слышу.
Напомню, что вне орви ничего нет. Сдавали панели все по нулям. Анамнез не отягощен.
Соответственно вопрос есть ли смысл продолжать синглон, проявит ли он свою эффективность еще за 1 месяц ....
Многие педиатры отговаривают нас от гормональных препаратов, тогда как аллерголог говорит о флексоциде.
Педиатры считают ,что перерастет, просто с первых дней начинать беродуал в минимальной дозе.
А меня смущает как сделать так,чтобы не сделать ребенку хуже. Как избежать ремоделирования (вроде так) бронхов. Есть ли смысл ждать перерастания на синглоне и беродуале.
Стоит отметить, что ситуация поменялась, сейчас ребенок ходит с соплями и неделю и потом начинает ухудшаться состояние, температура, кашель, раньше такого не было. Только сопли, температура , 3 дня и бронхит. Но может это связано с садом, мы пошли в сентябре.
Спасибо.

annainet
26.10.2015, 14:26
На фоне ОРВИ многие дети до 4-5 лет склонны давать обструкцию. Разумеется в первый год посещения десткого сада, ОРВИ будет больше.

Беродуал назначается только при наличии обструкции, если ее нет, не надо при первых признаках ОРВИ его ингалировать.

Tanale
26.10.2015, 14:55
Я так поняла, нам стоит пока держаться на синглоне и наблюдать? Так ? Сколько максимально можно пить синглон?
Еще раз спасибо.
Могу еще отметить, что с возрастом его бронхиты проходят легче, дыхание не такое частое.

annainet
26.10.2015, 15:22
Миниальный курс 3 месяца, максимальный не определен. Нужен или нет препарат далее, после минимального курса, решает очный педиатр или аллерголог.

Tanale
26.10.2015, 15:32
Спасибо, будем бороться.

Tanale
28.10.2015, 10:43
Снова к вам.
Педиатр предлагает прививку сделать от пневмо.
Вакцина Синфлорикс Бельгия, информации в интернете нет совсем.
Может быть вы слышали о ней? Можно ли нам ее с нашими обструкциями и на фоне синглона?
Можно ли делать через неделю после выздоровления?
Спасибо.

annainet
29.10.2015, 17:17
Хорошая конъюгированная вакцина, после 2-х лет делается однократно. Защищает от 10 видов пневмококка.
Есть подобная - Превенар 13 - от 13 видов, пневмококка.
Если Превенара в городе нет, делайте Синфлорикс.
Можно на фоне Синглона, но вне обструкции.

Tanale
29.10.2015, 18:04
Спасибо.

Tanale
14.11.2015, 16:31
Добрый день.
Прививку сделать не успели, снова заболели.
И снова обструктивный бронхит.
Были у аллерголога, назначили флексотид 50 по 1 дозе 2 раза в день, пока до января.
Астму я прошу пока не ставить, ставят угрозу, только смысл ,конечно , в этом.
Подскажите адекватность лечения и можно ли ходить в сад?
Стоит ли отказывать от диагноза? Боюсь закрыть возможности для ребенка в будущем ... Можно ли его снять потом?
Спасибо.

annainet
15.11.2015, 00:14
Сейчас еще только "угрожаемый по астме". Смысл не ставить пока диагноз астма в том, что:
1. он не снимается, т.к. астма это хроническое заболевание
2. действительно есть вероятность "перерасти" это состояние, т.к.все обструкции на фоне ОРВИ, IgE в норме, наследственность спокойная.

Через год-полтора все станет понятно и диагноз астма либо испарится из Вашей жизни либо будет принят. Возможности в будущем: если ребенок не мечтает о военной карьере, практически ничем не ограничены.

По поводу назначенной терапии - очному аллергологу виднее. Если он на приеме слышал обструкцию, возражений не имею. Вы на фоне Беродуала и Синглона осматривались?

Tanale
15.11.2015, 00:26
Обструкции она не слышала, я ей просто рассказала, что мы на фоне синглона в октябре и ноябре перенесли 2 обструктивных бронхита с температурой 38,6 , причем не все врачи слышали обструкцию, наш врач в последний раз слышала сухие и влажные хрипы, я не слышала ничего и думала, что закрою больничный, даже дыхание было не учащено. Но за сутки до этого он активно дышал животом, толкал воздух, а к утру все прошло само и сутки он обычно себя вел, а утром в итоге куча хрипов этих...
Надеюсь фликсотид не усугубит нашу надежду перерасти .. :ac:

annainet
15.11.2015, 22:11
Фликсотид не усугубит, но нужен ли он мне не совсем ясно,т.к. я не наблюдаю ребенка очно.
Отмечу, что при такой частоте обструкций (раз в месяц, да и были ли они, не понятно) базис не назначается.

Tanale
22.02.2016, 19:54
Добрый вечер.
Снова болеем.
В четверг появился насморк. Ребенок ходит в сад. В субботу 37.6, в воскресенье 37.3 сегодня без температуры. Слушал врач в субботу и воскресенье утром. Все ок.
Сегодня прослушал единичные сухие хрипы. Назначен беродуал и фенкарол.
Ребенок ел 2 банана за все время и 3 дольки мандарина.
Мы на фликсодите 50 2 раза в день. Что с этим всем делать не пойму.... Дышим уже 3 месяца. Лечение не эффективно? Вообще ему ничего не давать? Дозу увеличивать? Панели ничего не показали.

Стоит отметить, что эти 3 месяца мы болели легче, но почти всегда я для подстраховки в начале ОРВИ давала беродуал 2- 3 ингаляции, т.к. были выходные. Сейчас ничего не давала специально.

Tanale
22.02.2016, 23:18
Добавлю:
Ночью в субботу ребенок очень плохо дышал. Резкие толчки животом, дыхание 35 даже до 40. Но врач в 6 -30 утра ничего не услышал. Это уже не первый раз, что дышит так а никто ничего не слышит.

Диагноз обструктивный бронхит не ставили не разу на последние 3 месяца.

annainet
23.02.2016, 00:20
Дозу фликсотида не надо увеличивать. Но это базовая доза, для обычной жизни. При ОРВИ, физической нагрузке, стрессе, условия меняются и вероятность обструкции возрастает. В этих ситуациях и нужен бронхолитик дополнительно - например Беродуал.

Tanale
23.02.2016, 00:23
Спасибо. Помогите мне понять мы идет к астме? Или есть шанс это перерости? Может ли быть аллергия на пыль без явных соплей, но заложенность носа есть по утрам.

annainet
23.02.2016, 00:38
Может. Сделайте после выздоровления кожные пробы с бытовыми аллергенами (пыль, клещи домашней пыли).

Tanale
22.12.2016, 15:08
Добрый день. Снова к вам за мнением.Ребенок ходит в сад.
Ребенку 4,5 года. С марта по июль дышали пульмикортом 0,25, после отмены август спокойно, сентябрь как обычно сопли и обстр. бронхит.
После отмены врачом было рекомендовано подключать пульмикорт только при необходимости. В итоге начинаем дышать как только кашель, т.е. грубо неделю в месяц у нас выходит. Болеем как повезет, но уже не каждый раз у нас обструктивный бронхит, бывают варианты и без.
Дополнительно у ребенка 2-степени аденойды, подключаю авамис на 2 недели . Сколько раз в год можно его использовать и с каким перерывом?
Хочу услышать ваше мнение что нам делать? Так и продолжать?
Новых аллергических реакций не появилось, есть реакция на сладкое в зоне ануса.
Покашливаний, соплей нет. Просто периодическая заложенность носа.
Стоит отметить ,что на каждый вирус ребенок реагирует по разному, может просто слегка переболеть, может занянутся и начинаются снова хрипы и удлиненный выдох, причем пульмикорт я подключаю сразу при кашлю, иногда даже при соплях.

annainet
22.12.2016, 16:57
Динамика хорошая.
В случае затруднения носового дыхания на фоне аденоидита, авамис назначается на более длительный срок: от 30 дней. Таких курсов за год может требоваться несколько.
Ингаляции с пульмикортом и беродуалом при ОРВИ - по назначению педиатра. Не каждый кашель является следствием обструкции.

Tanale
22.12.2016, 16:59
Спасибо за ваше мнение.

Pup_s
21.04.2017, 19:02
Добрый вечер. Снова к вам. У нас снова кашель. Назначен беродуал по 20 кап. 2 раза в день. Дополнительно я подключаю пульмикорт, как нам советовал аллерголог на 1- 2 недели. Раньше мы дышали по 15 капель 2 раза в день. Насколько оправдана такая доза ??? Ребенок 5 лет, 20 кг, 105 рост.

dobrada
21.04.2017, 20:32
доза обычная, адекватная

Pup_s
21.04.2017, 20:58
Т.е. 20 кап. + пульмикорт будет ок?
Подскажите еще влияет ли регулярный прием (грубо 1 раз в месяц по неделе ) беродуала в таких дозах на сердце?

annainet
22.04.2017, 11:23
Да, будет "Ок".
Раз в месяц по неделе, можно сказать,что не влияет. Так же можно заменить Беродуал Вентолином (небулы по 2,5 мг сальбутамола) - менее выражены побочные эффекты. Можно смешивать с Пульмикортом. Ваша доза по 1 небуле 2 р/сут, не более 4 р/сут.

Pup_s
22.04.2017, 12:17
Спасибо огромное. Успокоили.

Pup_s
03.09.2017, 23:28
Добрый день. Мальчику 5,5 лет. Этот прыщик появился у ребенка на соске довольно давно. Я почитала что должно пройти нужно ждать и ждала. Но он все там и вроде подрос. Педиатр тоже не акцентировала своего внимания только сейчас сказала сходить в хирургу.
Интересует Ваше мнение что это и что с этим делать?
Насколько серьезно?
Спасибо.
Фото приложила.

Pup_s
04.09.2017, 20:31
Были у хирурга, сказал что это папиллома. Рекомендовал прижечь чистотелом самой пару раз. Прижигать сама я конечно не буду.
В связи с чем вопросы:
Как лучше удалить?
Когда это лучше сделать( возраст, время года)
Надо ли удалять сейчас?