Перелом головки 5 пястной кости правой кисти со смещением [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом головки 5 пястной кости правой кисти со смещением

Pavik
18.06.2015, 18:18
через 3 часа после драки была наложена гипсовая лангетка после проведенной репозиции. Был сделан снимок до и после репозиции. Хирург сказал что получилось идеально. Но сказал с рукой быть очень аккуратным изза повторного смещения. Хотелось бы дополнительной консультации по результатам этой репозиции. Может стоило всетаки операцию делать? послезавтра иду на контрольный снимок на 10 день после репозиции.

muf22
18.06.2015, 19:59
Репозиция хорошая.

Pavik
20.06.2015, 19:03
Какие прогнозы? покалывает и жжет в области перелома. Послезавтра иду на контрольный снимок (10 дней с момента перелома)

muf22
20.06.2015, 22:12
Восстановитесь полностью.

Winer
21.06.2015, 09:23
Какие прогнозы? покалывает и жжет в области перелома. Послезавтра иду на контрольный снимок (10 дней с момента перелома)

Вот тогда и поговорим

Pavik
24.06.2015, 15:04
Вот тогда и поговорим

Прилагаю снимок. Ровно 10 дней. хирург сказал если в таком состоянии выдержишь то может даже и не видно будет визуально.

AslanE
24.06.2015, 18:12
А почему одна проекция, причем косая.

Pavik
24.06.2015, 19:09
Делал в поликлинике, сказали одной достаточно. Две надо только после репозиции сразу.

Я тоже немного не понял этого. Скажите как надо сделать, пойду завтра еще раз сделаю.

AslanE
25.06.2015, 00:32
Делал в поликлинике, сказали одной достаточно. Две надо только после репозиции сразу.

Я тоже немного не понял этого. Скажите как надо сделать, пойду завтра еще раз сделаю.

Стандарт- две проекции: прямая, боковая.

Pavik
10.07.2015, 16:53
Сняли гипс. Прикладываю контрольный снимок.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мизинец немного онемевший, два пятна на руке, при пальпации как онемевшие. Что это?

muf22
10.07.2015, 18:03
Что-что? Пролежни. До свадьбы заживёт)))

Pavik
10.07.2015, 18:50
Что-что? Пролежни. До свадьбы заживёт)))

А по поводу перелома? функция пальца будет работать? в тренажерный зал можно ходить будет?)

Golosa
11.07.2015, 00:21
Вообще-то сроки фиксации при этом переломе - 3-5 недель. Если что-то и делать в плане разработки движений в суставах, то без фанатизма. Отломки стоят прекрасно.

Pavik
11.07.2015, 12:40
Вообще-то сроки фиксации при этом переломе - 3-5 недель. Если что-то и делать в плане разработки движений в суставах, то без фанатизма. Отломки стоят прекрасно.

Гипс снят ровно через 4 недели.

Все пальцы видно прям быстро приходят в норму, а мизинец мало того что остается онемевший (особо чувствуется на мочке и с внешней стороны мизинца), так и практически не сгибается. Боюсь не защимил ли лангетой нерв((( и навсегда так останется((

На фото показываю максимальное сжатие пальцев на второй день после снятия гипса.

Golosa
11.07.2015, 13:08
Гипс снят ровно через 4 недели.См. свой первый пост. Вы его писали в день травмы?
На фото показываю максимальное сжатие пальцев на второй день после снятия гипса.Врач должен был назначить реабилитационную терапию для разработки движений в суставах пальца после прекращения иммобилизации.

Pavik
12.07.2015, 02:40
См. свой первый пост. Вы его писали в день травмы?
Врач должен был назначить реабилитационную терапию для разработки движений в суставах пальца после прекращения иммобилизации.

На третий день травмы вроде. Гипс сняли ровно через 4 недели.

Ничего не назначил. Сказал разрабатывать шариком и в воде сжимать разжимать. Но половина мизинца онемевшая!!

Golosa
12.07.2015, 14:48
На третий день травмы вроде. Гипс сняли ровно через 4 недели.Я давно не занимался высшей математикой, поэтому прошу меня извинить:ah: А если серьезно, то где Вы насчитали, что фиксация гипсом сохранялась "ровно 4 недели"? Если травма была даже 15 июня, а гипс сняли 10 июля, до как такое может быть - ровно 4 недели?
Ничего не назначил. Сказал разрабатывать шариком и в воде сжимать разжимать. Но половина мизинца онемевшая!!Этого абсолютно недостаточно. Хотелось, чтобы врач дал более профессиональные рекомендации, кроме общенародных теннисного мячика и эспандера.:ac:

Pavik
12.07.2015, 15:32
Я давно не занимался высшей математикой, поэтому прошу меня извинить:ah: А если серьезно, то где Вы насчитали, что фиксация гипсом сохранялась "ровно 4 недели"? Если травма была даже 15 июня, а гипс сняли 10 июля, до как такое может быть - ровно 4 недели?

Я это поверьте котролировал))) наложили 13того утром (пятница ночь).
Сняли 10 того в пятницу. прошло 4 пятницы)) 19,26,3,10 )))

Этого абсолютно недостаточно. Хотелось, чтобы врач дал более профессиональные рекомендации, кроме общенародных теннисного мячика и эспандера.:ac:

А какие прогнозы вообще?

Golosa
12.07.2015, 21:28
А какие прогнозы вообще?Нормальные.

Pavik
16.07.2015, 11:14
Отчетливо сейчас проявляется шишка в области перелома. Насколько я понял это костная мозоль. Она потом рассосется или прийдется её удалять хирургически?

Golosa
16.07.2015, 21:17
Отчетливо сейчас проявляется шишка в области перелома. Насколько я понял это костная мозоль. Она потом рассосется или прийдется её удалять хирургически?Если сильно торчит, то сходите к врачу-травматологу.