Добрый вечер, мы сейчас находимся на Азовском море, и пляж тут песчано ракушечный, ребенок ковыряется в нем и он налипает на руки, а ребенок маленький 11 месяцев пихает руки в рот и естественнно этовсе во рту, я стараюсь не допускать такого и сразу промываю рот, или не даю руки в рот пихать, но все таки он умудряется их пихнуть в рот, наверняка что-то может попасть в желудок.Насколько это опасно и на что обратить внимание?Ребентк веселый, хорошо спит и очень много ест.
nbianki
18.06.2015, 23:35
Обратить внимание, чтобы много не ел.))Вы же понимаете, что, или вы сидите дома и тогда ребенок песок в рот не будет брать, или не сидите, а ходите на пляж. Такая альтернатива.
Azrail
18.06.2015, 23:45
Спасибо))Следим всей семьей, но он таки ухитряется сунуть пальцы в рот, если бы просто песок, я бы не переживала, а тут все таки ракушки мелкие и их расдавленные кусочки очень мелкие.
Azrail
18.06.2015, 23:55
Т.е меня волнует насколько опасно попадание мелких ракушех и их осколков в ЖКТ?
nbianki
19.06.2015, 08:16
Конечно, ракушки кушать - не хорошо. Попробуйте соску- пустышку в рот когда играет.
Azrail
20.06.2015, 10:18
Спасибо)) А можно еще вопрос, сегодня с утра обнаружила у ребенка прыщик на верхней губе.Прыщик водянистый, вокруг красновато.мМы постарались сфоткать.Пока фоткали ребенок гримасничал и прыщик лопнул. Что это может быть, вчера вечером подносил ко рту грязный совок с мокрым песком.Чем можно помазать?