Гепатит не определяется [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гепатит не определяется

Ludmilka80
19.06.2015, 22:07
Добрый день!
Лет 12 назад были обнаружены антитела к В, потом через какое-то время и С гепатитам. Лечение не проводила.
Периодически сдаю кровь на биохимию. Делала ПЦР на гепатит С. Был положительный.
Лет 8 назад перестал опреляться В. Анализ на антитела отрицательный.
С определялся.
Недавно была операция небольшая, сдала кровь на анти-HCV - отрицательный пришел анализ. Почему? Гепатиты могут пройти? Или надо сдать еще какие-то анализы?

easl
20.06.2015, 15:15
Правильнее будет выложить бланки с результатами исследований.

Ludmilka80
28.03.2016, 22:00
Здравствуйте!

Помогите с расшифровкой анализов пожалуйста.
Женщ., 35 лет.
Геп С и В начали определяться во время беременности 10 лет назад, в 2005г.. За 6-7 лет до этого было переливание крови, но анализы до этого никогда не сдавались (не было просто повода).
Сейчас иногда сдаю биохимию (когда сама попрошу у терапевта направление). Никакого лечения никогда не проводила, кроме того, что один раз пропивала Эссенциале месяц.
Недавно делала небольшую операцию на пальце, объяснила доктору, что у меня определялись гепатиты, он написал направление на маркеры, но они пришли отрицательные.
Прошло полгода, решила пересдать все и сделать еще пцр.
На данный момент ситуация следующая: см. вложенные файлы
Подскажите пожалуйста - какая картина по анализам и что делать дальше, какие анализы еще сдать.

easl
29.03.2016, 17:27
Судя по представленным результатам, вы перенесли и гепатит В, и гепатит С.
Самовыздоровление возможно.
В настоящее время прямых маркеров этих вирусов не найдено.

Ludmilka80
31.03.2016, 11:45
Спасибо за ответ!

Уточните еще пожалуйста - как я понимаю - у меня нет хронического гепатита С и В? (наблюдать буду в любом случае конечно).
В этом случае, если я буду рожать второго ребенка - риск его заражения от меня - остается?

easl
31.03.2016, 14:50
Нет прямых маркеров - нет диагноза.