Добрый день!Хотела проконсультироваться:у меня было 2 беременности,и оба раза в 1 триместре возникала угроза прерывания(обильное кровотечение),оба раза лечили препаратами магния,транексамовой кислотой и уколами/таблетками прогестерона.У нас в городе в нет возможности сдать анализ на прогестерон,и тактика лечения при угрозе одинакова для всех.К тому же,я перенесла онкозаболевание и у меня полностью удалена щитовидная железа (врачи считают что это также могло привести к угрозе,хотя уровень гормона полностью компенсирован тироксином,показатели ТТГ в норме).Абортов и серьёзных гинекологических проблем не имела,каждые полгода ходила в женскую консультацию на профосмотр.Второй новорожденный ребёнок недавно погиб,но я не оставляю надежды снова забеременеть.Мечтала иметь двоих,но одну мою мечту потеряла.Теперь думаю о третьей беременности.Хочу поехать в Москву и посмотреть полностью гормональный профиль для определения рисков невынашивания беременности.Но,подозреваю,причина кровотечений может быть не в низком прогестероне(или не только в нём).Подскажите пожалуйста:на какие гормоны необходимо сдать анализы;будут ли они о чём-то говорить вне беременности,или ясная картига будет при сдаче именно во время беременности?Спасибо огромное заранее
MrsPetson
20.06.2015, 23:37
Здравствуйте.
Роды в срок происходили?
Ребенок погиб по какой причине?
О себе нужен подробный рассказ.
Fenix25
21.06.2015, 03:01
Добрый день! Первые роды в 2010 году,плановое кесарево (проблемы с сетчаткой,офтальмолог настоял на операции),в первом триместре 3 недели лежала на сохранении. Вторые роды 24 мая этого года,преждевременные,в 32 недели. Роды были экстренные,рожала сама. Лежала на сохранении в первом триместре в течении месяца. Ребёнок умер 8 июня,всё описание этой истории есть по этой ссылке (задавала вопрос врачу в другом разделе): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .Сейчас очень тяжело переживаю,и прекрасно понимаю насколько у меня отягощённый анамнез(онкология была,теперь ещё это),но имею непоколебимое желание снова беременеть. И обязательно хочу выяснить причину угроз,но не понимаю как действовать(есть только понимание,что видимо надо проверить гормональный фон половых гормонов). Буду Вам очень благодарна за совет!
DrTatyana
21.06.2015, 23:08
непонятно, какой помощи вы ждете от нас - сформулируйте вопросы
Fenix25
21.06.2015, 23:27
я писала ранее:какие конкретно нужно сдать анализы на гормоны?
DrTatyana
21.06.2015, 23:33
ТТГ достаточно
Fenix25
21.06.2015, 23:44
я понимаю что причин кровотечения в 1 триместре может быть много. но гормональный фон-одна из них,верно?
Fenix25
21.06.2015, 23:47
но они ещё кололи прогестерон и я утрожестан потом принимала. значит мог быть дефицит прогестерона?ТТГ при берем.был в норме,сдавала
DrTatyana
23.06.2015, 22:47
скорее проблемы при имплантации и формировании плаценты
Fenix25
24.06.2015, 02:48
Спасибо!А можно это предотвратить в дальнейшем?Если возникают проблемы,это же ненормально.Может чего-то не хватает организму..?