Красное горло [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Красное горло

Alla888
21.06.2015, 14:42
Здравствуйте, уважаемые доктора! Водила сына 7 лет 10 мес. к участковому педиатру на традиционный летний профосмотр в связи с переходом в следующий класс (во второй). В очередной раз услышала от педиатра, что у него в целом всё в норме, но красноватое горло, побрызгайте чем-нибудь. Самое интересное, что так нам говорят всегда. Слава Богу, сынишка редко болеет, и бываем мы у педиатра в основном в связи с профилактическими осмотрами, и каждый раз она нам говорит, что у нас красноватое горло. При этом ребёнка ни сейчас, ни в прошлые разы ничего не беспокоит, он весёлый и активный, носовое дыхание не нарушено. На мой взгляд горло как горло, но я, конечно не педиатр, поэтому и прошу у вас совета: нужно ли лечиться в таких случаях? Может ли горло физиологически иметь более насыщенный цвет (которого я правда не замечаю). И если нужно лечиться, достаточно ли попоить его тёплым чаем с мёдом или нужно что-то посерьёзней? Спасибо за внимание. С праздником Вас!

luidhen
21.06.2015, 16:09
Ничего критичного Вы не описываете. Ориентируйтесь на самочувствие/состояние ребёнка.
В осмотре может иметь место и субъективная составляющая (как со стороны цветовосприятия врачом, так и особенностей ребёнка). При сомнении - альтернативное мнение (другой врач).