мелкая сыпь на теле у грудничка-атопический дерматит? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : мелкая сыпь на теле у грудничка-атопический дерматит?

zinder
23.06.2015, 11:55
Через 10 дней у ребенка после родов появились прыщи с белой головой на лице, врач сказала, что это гормональное и ничего не делать. И таким образом, я, думая, что все еще гормональное, не заметила как нам обсыпало все лицо и шею красными прыщами и не все они были с белой головой. И ровно в месяц я заметила пару красных маленьких точек на животе, на следующий день в мелкой-мелкой сыпи (фото прилагаю) был весь живот, далее сыпь распространилась на руки, спину, ноги. При том, что вид она имеет местами белый, что и не заметишь. Ребенок чувствует себя отлично, не чешет, температуры нет. Мокнущих мест нет, шелушений тоже. Я как увидела сыпь на теле сразу на диету. Врач поставила аллергодерматит. Выписала фенистил по 5 капель 1 раз в день в течении 10 дней и мазать лицо цинковой памтой и бепантеном. В течение 10 дней на теле ничего не прошло, но лицо цинковая паста нам хорошо подсушила и вид был уже не такой страшный. Я опять к врачу, уже другой врач поставил диагноз атопический дерматит. Назначили копрограмму и посев кала, ответ будет послезавтра. Сказала мазать адвантаном всю сыпь каждый вечер. После адвантана действительно все почти прошло, помазала я им 5 дней и на 6-ой день я заметила,что все начало возвращаться обратно и теперь мы опять обсыпаны так же как и в начале, только лицо пожалуй в более приличном виде. Порошек аистенок сменен на обычное детское мыло. Кошка вывезена на дачу. Ребенок максимально раздет, пеленаем только на ночь. Купаемся в обычной воде. Лекарств и витаминов никаких не принимаем уже 3 недели. Аллергиков в семье нет.
Вопрос:
1. Может ли быть атопический дерматит без зуда?
2. Через сколько ждать улучшений после строгой диеты?
3. Можно ли протирать ребенка или купать в отваре лаврового листа, а затем сразу наносить эмульсию ла-кри, чтоб увлажнить кожу?
4. Ем рис, гречу, жареную цветную капусту с кабачком, индейку, чай, вода. Пытаюсь понять, на что высыпает, но это все гипоаллергенное. Отменила уже кабачок и цв.капусту, ем теперь брюссельскую капусту пару дней, но улучшений нет.

dobrada
23.06.2015, 12:30
какой у ребенка возраст? Адвантан можно только с 4 месяцев
на АД не похоже
читайте на форуме о младенческих угрях
заодно ЧАВО по Атопическому дерматиту прочитайте
лавровый лист кладите в суп, ребенка в нем купать не надо

dobrada
23.06.2015, 12:31
кстати копрограмма и посев кала не нужны

zinder
23.06.2015, 13:54
Ребенку сейчас почти 2 месяца. А почему анализы не нужны? Педиатр сказала, что надо исключить кишечную инфекцию и дисбактериоз.
Про угри прочитаю.

zinder
23.06.2015, 14:01
И насколько я поняла, то младенческие угри не бывают на теле, да у нас и не угри, а мелкая-мелкая сыпь, но одновременно с ней на лице появилось пара угрей.

Dr.Volgina
23.06.2015, 16:56
На АД не похоже.
На лице могут быть младенческие угри, на теле- потница.
Не ищите у ребенка болезни, особенно ЖКТ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

zinder
06.07.2015, 18:08
На АД не похоже.
На лице могут быть младенческие угри, на теле- потница.
Не ищите у ребенка болезни, особенно ЖКТ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Подскажите, пожалуйста, вот сейчас у нас сыпь как будто лопнула и исчезла, но на ее месте кожа красная и шелушится и так по всем местам, где раньше была сыпь. Может ли так проявлять себя потница?

Melodia
07.07.2015, 15:00
3дравствуйте! Фото

zinder
07.07.2015, 16:27
3дравствуйте! Фото

Вот фото того как сейчас. Ребёнок абсолютно спокоен, хорошо ест и спит, ничего не чешется.

Melodia
07.07.2015, 17:52
Это не потница,а атопический дерматит.
Увлажняете чем то?
Какими мазями пользуетесь?
Возраст ребёнка?