Лечение тонуса антибиотиками [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лечение тонуса антибиотиками

Pluvia
25.06.2015, 14:43
Добрый день. У меня 23 недели беременности, лежу в стационаре с тонусом матки. В качестве терапии помимо капельниц сульфата магния и инъекций но-шпы, назначили тиберал 4 табл однократно и Вильпрафен 10 дней, при планировании и в 1 триместре анализы на torch были отрицательными, в больнице перед назначением никаких анализов не брали, по узи шейка матки закрыта 40мм, плод соответствует сроку.
На мой вопрос в связи с чем назначены антибиотики, мне сказали, что у меня тонус - а это угроза прерывания, а очень частой причиной угрозы является инфекций, которых гораздо больше, чем мы сдаем в ЖК и при отсутствии лечения они приведут к истончению плодной облочки.
Адекватно ли такое лечение, и могу ли я не беспокоится о его влиянии на малыша?

MrsPetson
26.06.2015, 21:50
Здравствуйте.
Нет болезни "тонус матки".
Угроза прерывания беременности ничем из перечисленного не лечится.

Pluvia
27.06.2015, 07:11
Спасибо за ответ. Я получила результаты взятых здесь анализов: при хороших анализах крови и мочи, обнаружены лейкоциты в мазке 25-30, палочка. Подтверждает ли это наличие инфекции и необходимость антибиотиков, как утверждает врач?
Если "тонуса матки" как диагноза нет, то ее напряженное состояние и тянущие боли в низу живота при отсутствии патологий по УЗИ - физиологическое состояние при беременности?

MrsPetson
27.06.2015, 08:02
При отсутствии патогенной флоры и жалоб на выделения/зуд и прочее, мазок лечения не требует, тем более пероральными антибиотиками.
Напряжение матки, не приводящее к изменению состояния шейки матки, лечения не требует.

Pluvia
27.06.2015, 09:00
Большое спасибо)

Pluvia
30.09.2015, 16:08
Добрый день. Беременность 37 недель, в мазке незначительное повышение лейкоцитов и кокки, врач назначил свечи Бетадин 10 дней (в анамнезе компенсированный гипотериоз, принимаю л-тироксин 75 мкг, йодомарин 200 мг). На сколько безопасно для плода применение йода в таких дозировках и, если опасно, чем можно заменить Бетадин в 3 триместре?

Pluvia
05.10.2015, 11:25
Вопрос еще актуален...