Кашель пол года! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кашель пол года!

Oksana_07
15.06.2007, 12:56
Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста.
У меня кашель не прододит пол года!
Мне 25 лет, почти 7 месяцев назад я родила ребенка. Простудилась спустя 2 недели после родов. Времени для обследования не было, от кашля принимала только мукалтин (кормила грудью). Кашель не прошел. Месяц назад решила провериться, сходила к терапевту (РОЭ 20, все остальное в норме), мне прописали коделак, но я его не принимала, т.к. еще кормлю грудью.
Несколько дней назад стало тяжело дышать, появились сильные хрипы и сипы при дыхании, особенно по ночам. При кашле стала отделяться мокрота (до этого кашель был не сухой но без мокроты). Температура 36,2, сильная потливость, усталость. Позывы к кашлю постоянные.
У меня нейродермит, аутоиммунный тиреоидит ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Скажите пожалуйста может это быть астмой? Подскажите какие анализы мне нужно сдать.

filbi
15.06.2007, 13:42
Да при таким смптомах астма не исключена.

Проводилось ли Вам когда-нибудь аллергообследование, известны ли его результаты.
Не реагируете ли Вы (кашлем. чиханием,одышкой) на домашнюю пыль, старые книги, животных, цветение растений.
Нет ли насморка. Переносите ли Вы аспирин и ему подобные препараты.
Не страдаете ли изжогой, отрыжкой

в плане обследования: рентгенограмма грудной клетки, функция внешнего дыхания+бронхолитик (400 мкг сальбутамола), если есть мокрота, неплохо бы сделать ее цитологический анализ.

Oksana_07
17.06.2007, 16:30
Здравствуйте, с праздником!

Да, аллергологич. обследоваение было - пищевая аллергия на стандартный набор продуктов, аллергия на домашних животных, книжную пыль, некоторые растения, но проявления были исключительно на коже. Кашля, насморка, отдышки не было.
Аспирин и др. переношу, изжогой не страдаю, отрыжка бывает.

Спасибо за рекомендации, на неделе сделаю.
А может это все-таки не астма? :(

filbi
17.06.2007, 16:54
Может быть и не астма, но обследования все-таки сделать нужно

Selistena
04.07.2007, 15:30
CENSORED