Болезнь Кастлемана, плазмоклеточный вариант. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Болезнь Кастлемана, плазмоклеточный вариант.

Ksantipa
25.06.2015, 23:10
Добрый день, уважаемые коллеги.К сожалению, не удалось разместить сообщение в разделе онкология (возможно, модераторы мне помогут).
Я работаю врачом-эндокринологом в Казани.Ко мне обратился двоюрод.брат, который проживает на Дальнем Востоке, поэтому вся информация у меня с его слов. Дело в том, что у его дочери был выставлен диагноз Болезнь Кастелмана. Заболевание очень редкое и сама помочь ему не могу, поэтому решила обратиться к вам за помощью. Прикрепляю выписку из больницы.
Также с 18.06. по 24.06.2015 находилась на стац.лечении с диагнозом забрюшинная флегмона слева. ОАМ – без патологии. ОАК :Hb- 96, Er – 3,2, Le – 7,1, п/я – 9,с/ я – 68 эо – 0, лимф.- 106, мо – 13, СОЭ – 12.Хотелось бы узнать к кому и куда следует обратиться для дальнейшего определения тактики обследования и лечения?

Melnichenko
26.06.2015, 07:29
Зовем гематологов

Dr.Vad
26.06.2015, 17:44
К сожалению, болезнь действительно редкая и как правильно вести человека решается в каждом индивид. случае. Если болезнь локальная уницентрическая, то показано ее хир. удаление (но как правило в гистозаключении гиалиновый васкулярный вариант), плазмаклеточный вариант (положительный или отрицательный на HHV-8) бывает при мултицентричной форме болезни, но тогда лечение иное (мабтера или др. пр-т плюс антивирусные, если положительный на HHV-8).

Как пример кейса в полной версии в полнотексте:
Castleman’s disease of the spleen
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ksantipa
28.06.2015, 22:59
Спасибо большое.Есть ли специалисты в России или за рубежом,которые знакомы с этим заболеванием?

Dr.Vad
29.06.2015, 15:52
за рубежом - да, территориально наиболее близко - в Японии

Ksantipa
29.06.2015, 23:17
Спасибо.