Тревога [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Тревога

Malta
26.06.2015, 10:14
Добрый день!
Решила написать, потому как подозреваю, что со мной что-то не так. Мне 30 лет, замужем, двое детей. Ритм жизни очень напряженный, отдыхать некогда, сплю 5-6 часов в сутки. Последние пару лет живу как робот. Постоянная усталость, депрессивность, нервозность, вспыльчивость, истерики. На работе держусь как могу, пока считаюсь вполне хорошим работником, спокойным и добрым сотрудником. Но вечером прихожу домой, как разбитое корыто, в состоянии "опьянения", как я это чувствую (хотя алкоголь я практически не употребляю - некогда). Замутненный рассудок, заторможенные телодвижения, замедление реакций, делаю все по инерции. А если раздражаюсь, то не могу остановиться и впадаю в агонию, истерию и уже не могу остановиться. Потом начинаются головные боли, причем не просто голова болит, а как будто мне физически нанесли травму головы. Но бывают, конечно, просветления и все не так плохо. Но проходит день-два и мучения начинаются снова. Плюс ко всему меня постоянно преследует изматывающее чувство тревоги, за детей, за себя, за близких. Мне постоянно кажется что вот-вот кто-то заболеет, умрет, попадет в аварию.... я все это переживаю в душе, как реальность, мучаюсь, страдаю заранее.

Цель моего обращения - получить адекватную оценку своему состоянию, потому как я сама уже не понимаю, нормальная я или у меня психическое расстройство. Помогите, прошу.

Malta
26.06.2015, 10:27
Результаты опросников прилагаю.
Несколько лет назад я уже проходила это тестирование на вашем сайте. Результаты были лучше. Сегодняшние - намного хуже, что меня напугало еще больше.

Уровень тревоги по шкале Бека (в баллах) - 39.
Высокий уровень тревоги. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Эмоциональная возбудимость (в стенах): 10
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.

Spiegel
26.06.2015, 13:33
Здравствуйте! Из Вашего описания можно предположить, что Вы запутались в своих человеческих возможностях и ограничениях. Как, например, человек, который способен постоянно носить груз массой 5 кг, а носит 50 кг. При этом его тело сообщает о дискомфорте через боль, усталость, но человек не хочет слышать эти сигналы, продолжая нести непосильный груз. Что-то заставляет его это делать.