онемение ног и рук после детралекса [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : онемение ног и рук после детралекса

Elenochcka
26.06.2015, 13:26
Здравствуйте,пропила 9 дней детралекс от геморроя, но он не помогал,хотя пила в дозировке как от острого- 6 таблеток в день. Может волновалась и в эти дни чувствовала дискомфорт в груди и желание вдохнуть побольше воздуха. Пульс был 78 и давление 101 на 80..потом через 4 дня по 4 и последние дни по 2..снижала постепенно..Но после снижения дозировки через 4 дня, что геморрой стал болеть и в дальнейшем, когда проктолог сказал, что мне достаточно 2 таблеток в день, стала пить по 2 и стала замечать дискомфорт в ногах и ночью было больновато лежать на спине в левой стороне. Я перепугалась и перестала пить эти таблетки совсем и в итоге на следующий день просыпаюсь с ощущением онемения ног, мурашек и холода в них. На следующий день прошло, а через день опять повторилось и это уже 8 дней и в последние дни и руки стали неметь.. Сегодня утром было больновато в области сердца. Что это может быть? может синдром отмены препарата?что делать?

Korzun
27.06.2015, 13:19
Ваше описание боли ("больновато в области сердца") никуда не годится! Точная локализация боли в сантиметрах от ориентиров, время начала, до еды или после, в движении, при нагрузке, отдает ли куда, сколько длится, как проходит, что помогает???
Наиболее вероятно, что большое число таблеток могло вызвать раздражение пищевода и желудка, что часто путают с болями в сердце. Попробуйте попринимать маалокс по 1 ст.ложке после еды.
А по поводу геморроя советую сменить хирурга на более квалифицированного. Местно хоть какие-то свечи были назначены? Слабительные? О гигиене советы были даны? Хирургическое лечение было предложено?

Elenochcka
28.06.2015, 09:17
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Вам, конечно виднее, по поводу пустышки. Но справедливости ради хочу заметить,что год назад долго насморк был и ЛОР сказал пить Троксевазин, на фоне которого была тахикардия почти каждый вечер , когда ложилась спать. Потом отменила его и вроде прошло. Может эти венотоники влияют на сосуды, а уже сосуды влияют на сердце? не знаю.
Сердце сейчас после детралекса не всегда беспокоит, было как то так, что под утро после сна ещё в постели было больно лечь на левую лопатку, также вечером перед сном в постели впереди под левой грудью ближе к середине( между левой и правой грудью) 2 секунды что то схватывало или кололо. После еды не замечала, чтоб чтото кололо. Но самое главное, меня беспокоят ноги и руки, которые как будьто бы отсидела. стоит лечь или сесть, начинают то ли неметь, то ли мурашки,и ощущение, что отсидела. А сегодня ночью, проснулась от того, что в левой руке от плеча до локтя стало чтото резко жечь, ощущение что что то открылось или закрылось..сегодня побаливает эта левая рука .Может детралекс привёл в сильный тонус сосуды и теперь после него, приняв расслабленное положение лёжа или сидя, кровь слишком быстро отливает из конечностей так как сосуды суживаются слишком быстро ? уже делаю и зарядку и массаж ног сама себе.

Elenochcka
28.06.2015, 09:22
по поводу геморроя врач ничего не сказал,про гигиену или мази, сказал, что в моём случае ничего страшного нет и помогут только венотоники, так как вылезает геморрой тогда, когда я принимаю вертикальное положение, он внешний, когда ложусь. он уходит..я просто сама в интернете прочитала про прохладную воду после туалета. Теперь не пользуюсь бумагой, а водой.Так же стало легче когда ушла жара, теперь прохладно и лучше. Также стараюсь больше лежать или сидеть, а не стоять. мази никакие не помогают

Korzun
28.06.2015, 19:57
Дополните, пожалуйста, информацию о себе в соответствии:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

С нейропатией (онемение, мурашки) к невропатологу обращались? Диабета сахарного нет? Что с гемоглобином?

Korzun
28.06.2015, 20:01
мази никакие не помогают

Я вроде про мази и не писал, а лишь про свечи.
Например, свечи гепатромбин Г содержат 3 компонента: гепарин (для микроциркуляции и профилактики тромбозов), преднизолон (противовоспалительный) и макрогол 600 (для склерозирования узлов). Хоть и местно, но серьезней и понятней.

Elenochcka
09.07.2015, 13:34
Я вроде про мази и не писал, а лишь про свечи.
Например, свечи гепатромбин Г содержат 3 компонента: гепарин (для микроциркуляции и профилактики тромбозов), преднизолон (противовоспалительный) и макрогол 600 (для склерозирования узлов). Хоть и местно, но серьезней и понятней.Спасибо
Спасибо доктор, извините за долгий ответ. Ходила на консультацию к сосудистому хирургу- он сказал, что у меня нет сосудистой патологии и сказал, что должно пройти само. В принципе, стало лучше немеет меньше. потихоньку проходит. Геморрой пока лечу свечами Гамамелис, медленно , но помогает. Гепатромбин Г побаиваюсь пока, так как пью гормоны Визанна от эндометриоза, но думаю, что если не пройдёт, буду использовать их.

Korzun
09.07.2015, 20:37
Гепатромбин Г побаиваюсь пока, так как пью гормоны Визанна от эндометриоза, но думаю, что если не пройдёт, буду использовать их.

Все смешалось люди, кони... (с)
Женские половые гормоны и противовоспалительные гормоны - это совершенно разные штуки.
Странный страх перед словом "гормоны" заставляет месяцами прикладывать к попе подорожник и прочие сомнительные травки, вместо короткого курса понятного и эффективного лечения.
Если нравится мучиться, то это Ваш выбор.

Elenochcka
11.07.2015, 12:47
[QUOTE=Korzun;2256287]Все смешалось люди, кони... (с)
Женские половые гормоны и противовоспалительные гормоны - это совершенно разные штуки.
Странный страх перед словом "гормоны" заставляет месяцами прикладывать к попе подорожник и прочие сомнительные травки, вместо короткого курса понятного и эффективного лечения.
Если нравится мучиться, то это Ваш выбор.[/QUO
Спасибо доктор, Вы конечно правы . Просто начиталась, что гормоны даже если местно снижают иммунитет, тем более преднизолон, после него типа, вообще уже ничего не действует., всегда будет требоваться именно он.))
Доктор, а как долго его его можно применять, я конечно куплю и посмотрю инструкцию, но хотелось бы и Ваше мнение услышать.
И ещё вопрос, а если геморрой внешний и даже если узелок невидим, так как скрыт внутри, но ближе к внешнему сфинктеру( месяц назад была у врача, он сказал, что внешний геморрой) всё равно свечи нужно или как то их не запихивать глубоко до конца, а оставлять снаружи, чтоб подействовало?

Korzun
11.07.2015, 14:15
Обычно неделя, иногда 2.
Запихивать как обычно.
Если совсем наружный, то можно использовать мазь с одноименным названием.

Elenochcka
12.07.2015, 17:29
Здравствуйте,пропила 9 дней детралекс от геморроя,и одновременно мидокалм от боли в копчике, но детралекс не помогал,хотя пила в дозировке как от острого- 6 таблеток в день,потом через 4 дня по 4 и последние дни по 2..снижала постепенно..Но после снижения дозировки через 4 дня, геморрой стал болеть и в дальнейшем, когда проктолог сказал, что мне достаточно 2 таблеток в день, стала пить по 2 и стала замечать дискомфорт в ногах и ночью было больновато лежать на спине в левой стороне. Я перепугалась и перестала пить все таблетки совсем и в итоге на следующий день просыпаюсь с ощущением онемения ног, мурашек и холода в них. На следующий день прошло, а через день опять повторилось и это уже 3 недели как немеет.. и руки тоже и после сидения стала замечать и низ спины.. В основном эти ощущения утром, днём, когда много хожу- они чуть пропадают, а также если лечь, то тоже начинаются мурашки. Также часто , бывает, если положить ногу на ногу- тоже мурашки. Такоен ощущение. что чтото пережимается. Что это может быть? ходила к сосудистому хирургу, но он сказал, что всё нормально. Было постепенное улучшение, но сегодня опять появились эти ощущения. Это может быть васкулит?Какие сдать анализы?

Elenochcka
14.07.2015, 08:52
[QUOTE=Korzun;2256947]Обычно неделя, иногда 2.
Запихивать как обычно.
Если совсем наружный, то можно использовать мазь с одноименным названием.[/QU
Здравствуйте доктор. Пользуюсь свечами Гепатромбин Г, 2 дня, есть ощущения уколов внутри , это нормально?и после них сразу хочется в туалет, хотя кишечник опорожняется перед ними, а через пол часа после свечи, опять бегу в туалет. Доктор, а свеча успевает за это время всосаться перед туалетом или всё же нет?
и ещё доктор, ноги и руки опять немеют, заметила, что когда тепло, то меньше, когда температура воздуха понижается, то хуже, но даже когда чуть лучше, то до конца не проходит, ощущения ватных ног и пересиживания их, ощущения, что я в колготках синтетических постоянно. Это уже почти месяц.Я уже перерыла весь интернет и не могу никак понять как работают эти сосуды и вены. Доктор, а может быть такое, что от онемения(сосуды неправильно работают или тонус снижен) и геморрой не проходит? последние два дня просто чувствую, что начинает и влагалище вываливаться и жжёт..уже начинается паника