острый флебит (геморрой) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : острый флебит (геморрой)

anzelika
15.06.2007, 18:25
Добрый день.
подскажите как быть, пожалуйста.
у моей родственницы хронический геморрой ( после родов появился)
два дня назад выскочила большая шишка и кровоточит.
все болит и лежит встать не может.

поход к врачу кончился выписыванием лекарства Флебодия(вроде) и мази вишневского и голодания.
хотели в больницу, но в связи с выходными не положили.
врач сказал-острый флебит.

скажите, как быть?
насколько это опасно? нужно ли ложиться в больницу? хирургическое вмешательство.....
какие препараты или мази можно попить на выходных?

а то даже передвигаться по квартире не может......

помогите , пожалуйста
заранее спасибо....

Gallen
15.06.2007, 20:27
По идее ей должны были предложить иссечение этого тромбированного узла. Под местной анестезией, прям в поликлинике, это вполне осуществимо. Совершенно не больнее, чем сама болячка.
Или завтра идти показываться дежурному хирургу и соглашаться на иссечение, или пить НПВС (парацетамол, ибупрофен, к примеру) и облегчать себе страдания чем помогает. Обычно тёплая сидячая вана.

anzelika
15.06.2007, 20:40
такой процедуры не предлагали.
говорит становится все хуже.длина его стала 6 см где то и толщина 2 см

скажите пожалуйста полное название процедуры?
это опасно?
может стоит вызвать скорую?

Gallen
15.06.2007, 21:13
Длина чего 6 см? А краснота есть вокруг "этого"?
Понимаете, через монитор даже предположить практически невозможно...
Если у Вас (вернее у Вашей родственицы) есть сомнения, что всё это безопасно, то вызывайте скорую. В конце концов острая, некупирующаяся боль вполне "законное" обращение. Тут стесняться нечего.

anzelika
15.06.2007, 22:02
длина шишки (гемороя) 6 см
как сказала очень большая

Gallen
15.06.2007, 22:20
[вертит в руках линейку]
Знаете, вызывайте скорую. Это должен хоть кто-нибудь увидеть.
В области ануса, "кое-что" в 6 см, которое жутко болит, думаю требует очного осмотра...

anzelika
15.06.2007, 22:43
я говорю как есть.
а Вы смеетесь, что, на мой взгляд, не позволительно квалифицированному врачу.

если Вы внимательно читали, то я ранее написала, что осмотр был пройден.

Gallen
15.06.2007, 22:49
Анжелика! Вам хочется поскандалить?
Я совершенно серьёзно. С чего Вы взяли?
Я просто НИКОГДА в жизни не видел геморроидального узла ДЛИНОЙ (да и диаметром) 6 см. От этого я сомневаюсь в том, что это геморроидальный узел. Но это может быть и он, вернее ущемление выпавших геморроидальных узлов, вместе со слизистой анального канала. Это требует достаточно решительных мероприятий, порой.

P.S. Более того, я сильно сомневаюсь, что можно было адекватно измерить тромбированный узел таких размеров. По идее даже ягодицы раздвинуть - сильная боль.

Dr.IrMa
15.06.2007, 23:03
Анжелика!
Мне кажется, что вместо прений в течение 4 часов здесь на форуме целесообразнее было бы вызвать скорую и разрешить ситуацию, возможно, оперативно.
То, что Вы описываете СО СЛОВ родственницы - субъективно. Если это такое большое образование и еще и кровит - осмотр должен быть незамедлительным при ОСТРЫХ жалобах. Вы не указали, когда был осмотр. Но, наверное, не 4 часа назад. А 2 дня назад. За это время ситуация могла ухудшиться.
Невозможно по Интернету получить адекватную консультацию врача. Я считаю, что Ваши высказывания о докторе Gallen'е, по меньшей мере, неуважение.
Дважды в течение часа доктор Вам рекомендовал вызвать скорую. По-моему, это повод задуматься и принять меры.

Расцениваю дальнейшую дискуссию как нецелесообразную и предлагаю тему закрыть.

С уважением к участникам состоявшейся дискуссии.