Расстроиство пищеварения и восстановление [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Расстроиство пищеварения и восстановление

AlexMofp
28.06.2015, 19:50
Добрый день, спасибо что уделяете внимание к моеи ситуации.
Возраст 26 лет, рост 180, вес 65.
Около 2-х недель назад, у меня случилось расстройство кишечника, была диарея, примерно раз 8 в течении дня. Диарея скорее всего была вызвана неправильным питанием, так как в последние время присутствовало частое употребление жареного и жирного, и перееданием на ночь разного рода чипсов, сухариков и т.д. Плюс за день до диареи, я в радостях лета, за день съел зеленого гороха, клубники и добавил еще черешни под вечер.
Проблема в следующем что до сих пор я расхлебываю свою ошибку в вере что мои желудок может переварить все, уже на протяжении 2 х недель.
В первыи день диареи, я не дал этому большого значения и придерживался обычного питания, к примеру с утра съел кашу с хлопьями на молоке, что как я потом понял делать было нельзя.
на второи день был жидкии стул утром и вечером, на третии тоже самое, на четвертый так же. К выходным стало получше на один день, нормализовался стул, но потом в воскресенье опять началась диарея.
И уже я начал держать диету, все варенное, с утра геркулесовая каша на воде, начал пить Энтеросгель и Энтерофурил, начал добавлять к еде капсулу Креона, плюс к этому уже как два дня пью Линекс фотрте.

На следующии день после начала лечения, стула вообще не было, потом он начал появляться 1 раз в день в виде плотной каши, и так два дня, после уже как 3 дня преобладает нормальный стул, нормального цвета, без резкого запаха, стул 1 раз в день, так же вздутие живота после еды и урчание начали сходить на нет, но все равно еще редко я могу это чувствовать, иногда привздувает снизу живота, то слева, то справа, но меня беспокоит небольшое количество желтоватой слизи на кале, она частями прозрачная, частями коричневатая, может отдавать в оранжевый цвет, вообщем вот этот момент меня и настораживает, что это может быть. Слизи не много, примерно 5-7% поверхности, она находиться на поверхности небольшими тяжками.
Так же на неделе я был у гастроэнтеролога, она мне назначила общее узи внутренних органов плюс щитовидной железы. Узи ничего не показало, за исключением того что у меня правая почка чучуть опущена, что списали на мое худощавое телосложение. Доктор сказал что это синдром раздраженного кишечника после неправильного питания и отправил лечиться диетои дальше, добивая курс вышеперечисленных медикаментов.
Главный вопрос заключается в небольшом количестве обволакивающей слизи на кале, нормально ли это в моем периоде реабилитации?
Проблемои с пищеварением не старадал, последнии раз расстроиство было года 2 назад, после отравления мясом, но все симптомы прошли за 3 дня, тогда я первый день ничего не ел и с первого дня пил Энтерофурил и активированный уголь.
Благодарю за оказанное внимание.

doctor101
28.06.2015, 20:36
Речь идет о несколько затянувшемся выздоровлении. от энтероинфекции.
Была ли она вызвана каким то специфическим возбудителем/сальмонелла, пр/ ,знать ретроспективно,не дано
Применение на ранних стадиях препарата Кальбетен- Активный компонент BISMUTH SUBSALICYLATE *(Бисмут субсалицилат),/или налоги российского рынка /,с обильным питьем,ускорили бы процесс выздоровления

AlexMofp
29.06.2015, 10:49
Спасибо большое за быстрый ответ.