НАдо ли продолжать прием железа? Выпадают волосы. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : НАдо ли продолжать прием железа? Выпадают волосы.

pusssik
28.06.2015, 23:24
Добрый день.
Пол года назад начали выпадать волосы. Трихолог назначила прием сорбифера и цинктерала (гемоглобин был 117, ферритин 10), диагноз диффузная аллопеция (волосам "не хватает силы расти", как она сказала, фототрихограмму сказала нет смысла делать, так как под микроскопом смотрела и сказала, что велуса практически нет).
Кроме того, была усталость и сонливость.
Я пропила препараты несколько месяцев (4-5), повторила анализы.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Буду очень благодарна, если ответите на вопросы:
1. продолжить ли прием препаратов, учитывая, что волосы по прежнему выпадают (таблетки переношу хорошо). (как я понимаю, гемоглобин и ферритин хороши, а трансферин спорный-где то встречала норму от 2,5 , а лаборатория дает норму от 2.0)
2. Чтобы не плодить темы, можно я спрошу тут на счет назначения трихолога-втирать настойку красного перца, чтобы стимулировать кровообращение-есть смысл? я втираю, но без толку пока, основное выпадение-это после мытья волос, может до 50 волос выпасть во время мытья, все с луковицей и длинные. + в течении дня.

п.с.если вложенные файлы неудобно смотреть, перезалью

Dr.Vad
29.06.2015, 17:38
прикрепите сканы к сообшению

pusssik
29.06.2015, 22:26
Прикрепляю

Dr.Vad
29.06.2015, 22:31
Усталость и сонливость прошли на фоне лечения? Дефицит железа похоже ликвидирован, но если нет улучшения по росту волос, то выпадение может быть связано и с др. причинами

pusssik
30.06.2015, 08:49
да, прошли.
Встречала информацию, что целевой уровень ферритина -выше 70-100. Есть смысл продолжить прием железа для его достижения?

Dr.Vad
30.06.2015, 17:24
можете продолжить прием еше на 2-3 мес.

pusssik
11.08.2015, 12:43
Вадим Валерьевич, есть ли данные, что железодефицит увеличивает количество мигреней (в частности с аурой)?
(спрашиваю потому, что мои приступы после лечения железодефицита сократились в 2-3 раза- это совпадение или нет?)

Dr.Vad
11.08.2015, 15:47
головные боли любой природы снижаются при коррекци ЖД