внезапно опухли подчелюстные лимфоузлы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : внезапно опухли подчелюстные лимфоузлы

ANTU
15.06.2007, 19:23
внезапно опухли подчелюстные лимфоузлы, горло не болит, размер около 3.5 см оба ( видны на глаз), немного болят при пальпации, во время приема пиши, идет ощушение как на лимон (оч сильное) а также на нёбо.
миндалины увеличены как всегда, налета нету.

что это может быть ответьте пожалуста.

Rodionov
15.06.2007, 19:36
Причин лимфоаденопатии много. Учитывая Ваши предыдущие медицинские проблемы вариантов еще больше. Нужен очный осмотр врачом.

ANTU
15.06.2007, 19:38
я сегодня катался на велосипеде, иемпература воздуха была 10 градусов, может меня продуло...пил минералку и сок...

температура 37

к ревматологу идти или к терапевту??

Anna_Shvedova
15.06.2007, 19:51
Начните с терапевта - банальные проблемы более вероятны.

ANTU
15.06.2007, 19:58
спасибо большое за ответы.

может все таки скажите ктонибудь возможные причины или диагнозы ??

брукса
15.06.2007, 20:21
Что такое "ощущение как лимон"?
Почему миндалины увеличены "как всегда"?

ANTU
15.06.2007, 22:04
когда еш лимон, то сводит какието мышцы или что то вроде, вот я ем чтолибо и такое же ощушение...миндалины они у меня давно большие...

возможно это от сульфасалазина ??

ANTU
17.07.2007, 23:41
сегодня катался на велосипеде, пришел домой, потом пошел гулять в город, купил питьевой йогурт и опять почувствовал то же самое что и при первом опухании подчелюстных (либо лимфоузлов, либо желез, я точно незнаю) когда пришел домай и начал принимать пищу, не приятно стало при поподании пищи в рот(во время приема пиши, идет ощушение (реакция) как при поедании лимона (оч сильное)) все эти ощущения отражаются на опухшие узлы и они резко опухли опять.

"внезапно опухли подчелюстные лимфоузлы, горло не болит, размер около 3.5 см оба ( видны на глаз), немного болят при пальпации, во время приема пиши, идет ощушение (реакция) как при поедании лимона (оч сильное) "

к врачу, ходил, когда в прошлый раз опухали, нок тому времени как я к врачу пришел они уже не были опухшими объяснил что было и какие ощущения были, врач сказал что может продуло и все, анализов не назначил.

подскажите пожалуста что это может все таки быть, может это не лимфоузлы а железы опухают от чегото??? оч жду ответа

Booker
18.07.2007, 00:31
Сведений, которых Вы сообщаете, явно недостаточно. Исходя из "реакции" на приём пищи, можно предположить ( обращаю внимание, что это лишь предположение), что вполне возможна проблема со слюнными железами. При закупорке выводных протоков иногда случаются похожие вещи. Сходите к терапевту и стоматологу-хирургу.

ANTU
18.07.2007, 00:45
спасибо Вам за ответ.

filbi
18.07.2007, 17:22
Согласна с Booker, то что Вы описываете скорее всего не лимфоузлы, а слюнные железы. Не совсем поняла из Вашего описания, как долго сохраняется это увеличение. Нет ли сухости рта,глаз. Учитывая, ваши прошлые сообщения, это может быть частью Вашего ревматического заболевания, целесообразно обсудить данную проблему с наблюдающим Вас ревматологом.

брукса
18.07.2007, 19:12
Прислушайтесь, есть ли чувство распирания, покалывания, усиливается ли оно после еды и насколько оно усиливается?

Полностью согласна с коллегой Книжником. Возможно это слюнные колики...

ANTU
19.04.2008, 20:12
с того времени ничего не просходило, но сегодня ночью, пил много воды и молока холодного, так как накануне перепил вина)), и и появились такие же ощущения, проявляюца только при глотании пищи, уже весь день не проходит, оч неудобно есть и пить(( опухоли не такие большие как в прошл раз но есть немного. прочел в нэте статьи про железы, что возможно и из за РА.

в прошлые разы, как я припоминаю, все начиналось с того что пил холодную воду (после катания на велосипеде), и вот вчера холодн молоко 3 чашки ночью, может происходит какая то реакция на холодное у слюнных желез ??

ANTU
19.04.2008, 20:19
Согласна с Booker, то что Вы описываете скорее всего не лимфоузлы, а слюнные железы. Не совсем поняла из Вашего описания, как долго сохраняется это увеличение. Нет ли сухости рта,глаз. Учитывая, ваши прошлые сообщения, это может быть частью Вашего ревматического заболевания, целесообразно обсудить данную проблему с наблюдающим Вас ревматологом.

сохранялось пв прошлые разы несколько часов, потом опухоль и ощущения спадали, а сейчас, опухоли почти нет, но ощущения до сих пор((

сухости глаз и рта нету.

да кстати ходил к местному нашему врачу общ практики так она сказала тонзилит, типоо переохлаждение и прописала там чтото..

потом когда был на очередном приеме у ревматолога она меня послала к лору тот намекнул что все таки слюнные железы, но так как с того времени не беспокоило то не обращался к челюст хирургу.