Тромбофилия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Тромбофилия

Tatiana_Ku
29.06.2015, 14:20
Добрый день!
27 лет, первая беременность, срок 17 неделя.
В комплексе назначенных анализов сдавала гемостаз, а также меня направили сдать на наследственную тромбофилию.
Во вложении результаты.
Понимаю, что аналогичных вопросов сотни, но они не прояснили ситуацию лично для меня.
Я читала соответствующие разделы на сайте, но, как я понимаю, в Москве невозможно найти клинику, которая бы НЕ направляла на сдачу гемостаза в обязательном порядке.

По результатам на мутации мне вообще ничего не ясно. Из статей на сайте поняла, что вроде как гомозиготные "хуже", чем гетерозиготные...Но какие реально это несет риски для меня и ребенка?
Также как я поняла на основании описания мутации ITGA7T повышен риск инфарктов и инсультов в молодом возрасте.
Извиняюсь, за свои обывательские рассуждения, но хотела бы понять реально ли повышен ли риск каких-то осложнений для меня, вынашивания беременности и ребенка? Нужно ли контролировать значения гемостаза во время беременности и далее по жизни?

Tatiana_Ku
29.06.2015, 14:28
Д-димер 0,5 (норма 0-0,5)
РКМФ Отрицательный (норма Отрицательный)
Волчаночный антикоагуляент - (норма -)
Плазменное звено АЧТВ 30 (Норма 20-40 сек)

Тромбоэластрограмма:
r+k 7+6/13 (норма 19-27 сек)
ma 68 (норма 48-52 мм)
ИТП 37 (норма 20-40 мм)

Функции тромбоцитов
АДФ 53 (30-50 %)
Адреналин 54 (30-50%)

Заключение:
Хронометрическая гиперкоагуляция, гиперфункция тромбоцитов, признаков внутрисосудистого свертывания нет

Tatiana_Ku
05.08.2015, 22:45
Уважаемые доктора!
Надеюсь все таки на ваш ответ. Месяц назад по назначению гематолога сдала Д-димер и Протеин С. Д-димер оказался завышен 1-2 мкг/мл при норме менее 0.5 А протеин С в норме. Был назначен Клексан 0.4 ежедневно. Спустя месяц пересдала эти два показателя: Д-димер в норме - менее 0.5, а Протеин С теперь 0.4 при норме более 0.7. К гематологу повторно попаду только через неделю. Вы не могли бы прокомментировать реузльтаты анализа

Dr.Vad
05.08.2015, 22:56
нет, больше чем написано уже об етой всероссийской глупости делать ненужные анализы на гемостаз и их потом лечить, ничего нельзя добавить. Представьте, что Вы в Африке приболели, и среди всех доступных лекарей, только местечковые шаманы, предлаг. погонять злого духа (ибо они все всю жизнь так делают) - Вы: или ведетесь на их прибамбасы, но незачем тогда спрашивать, если 3 удара в бубен или 2 укура целебным дымом адекватные действия для лечения или нужно посильнее; или же организуете себе самовывоз в норм. условия с норм. медициной.

Tatiana_Ku
06.08.2015, 10:20
спасибо за ответ!
я в дурацком положении, два известных медицинских учреждения в один голос твердят о необходимости клексана. больше хочется верить в вашу версию, но когда очные врачи, кандидаты, доктора наук в этой области, напрямую говорят о возможности тромбоза у меня или тромбировании сосудов пуповины (к чему это может привести понятно), взять на себя такую ответственность просто страшно. тем более у мня нет медицинского образования и объективно оценить обе версии я не могу...надеюсь когда-нибудь у наших врачей сложится единое мнение об этой проблеме.