cucumber
15.06.2007, 19:38
Здравствуйте!
Что лучше - кормить ребенка "Агушей" кисломолочной, кефиром из молочной кухни, или можно давать взрослый кефир или йогурт (Активию, например?). Ребенку 10 месяцев.
Спасибо!
nika_neon
15.06.2007, 20:07
Лучше кефиром из молочной кухни.По вашему вопросу читайте здесь[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
cucumber
15.06.2007, 21:26
nika neon, спасибо за ответ!
Тему я перечитала, с Агушей всё понятно. В той теме была рекомендация "давать обычный кефир". Имеется ввиду взрослый? Вообще мне надо было по-другому сформулировать свой вопрос: "Можно давать 10-месячному ребенку взрослый кефир? Если нет, то почему?"
Про кефир из молочной кухни вопрос был чисто теоретический, их (молочных кухонь) осталось 2 на весь город, не в нашем районе.
В одной книжке я встречала совет делать "Наринэ", причем для детей до года - на смеси. Почитала инструкцию по приготовлению этого напитка, слишком хлопотно. Не существует ли более простых способов приготовления кисломолочных напитков в домашних условиях? И действительно ли лучше делать на смеси, а не на молоке? Ребенок на ИВ.
Или лучше не париться, а кормить кисломолочной смесью? Спасибо.
nika_neon
16.06.2007, 08:56
Мой метод приготовления простакваши из цельного молока такой:На литр теплого кипяченного молока добавить 1/4 (четверть) чайной ложки простокваши перемешать завернуть махр.полотенцем и оставить на ночь.Утром положить в холодильник. малышу можно давать с сахаром или св. ягодами(например расстертой малиной).