На свету вижу черные пятна. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : На свету вижу черные пятна.

Barbariska2020
30.06.2015, 08:31
Добрый день.
Мне 29 лет. Всегда было 100% зрение, видела и близко и очень далеко. Но в 2008 году. Работе пришлось много работать за компьютером, начало ухудшаться зрение. Проходила полные обследования в трех клиниках везде говорили что зрение 100%,а я стала хуже видеть, в даль вообще все мутное. Года четыре назад явилось черное пятнышко в правом глазу, при движении глазом, тоже двигалось. А, если, светит солнце в глаза, то, если закрыть глаз, то вижу эту черную точку. Со временем их стало четыре, а сейчас их больше и они по все поверхности того на что смотрю. Но это только когда яркий солнечный день. Зрение уже не 1,а ставят +0.25 вроде, точно не помню.
Вдаль вижу очень плохо. Не могу даже в кино себя чувствовать комфортно так как картинка не четкая.
Подскажите, пожалуйста, что какие обследованря пройти. На что настаивать, так как врач услышав про точки ни как не отреагировала. Описала очки иногда носить. Очки очень не хочу, считаю что это только ухудшает зрение и потои постоянно придется их носить.
Можно ли очками улучшить зрение?
Бльшое спасибо.

optomate
30.06.2015, 12:25
Выложите данные последнего обследования у офтальмолога.

Barbariska2020
30.06.2015, 15:33
К сожалению исследований на руках нет, в связи с переездом в другой город. Но 8 июля я буду в г. Томске, там есть хороший глазной центр 'томоко' планирую поситить. Буду очень благодарна, если дадите цу что спросить у врача, что нужно особо посмотреть, какие вопросы задать, на каком аппарате посмотреться (у них там многовсякой аппаратуры). Так, чтобы был уже предметный разговор.
Спасибо.

optomate
30.06.2015, 15:44
К сожалению исследований на руках нет, в связи с переездом в другой город. Но 8 июля я буду в г. Томске, там есть хороший глазной центр 'томоко' планирую поситить. Буду очень благодарна, если дадите цу что спросить у врача, что нужно особо посмотреть, какие вопросы задать, на каком аппарате посмотреться (у них там многовсякой аппаратуры). Так, чтобы был уже предметный разговор.
Спасибо.
Продолжать общение нет смысла. А томские доктора как-нибудь уж сами разберутся.

Barbariska2020
30.06.2015, 16:30
Все равно спасибо за потраченное время.