IrinaStepanova
01.07.2015, 11:43
Добрый день!
Мне 34 года, рост 158, вес 51.
Уже 2 года нахожусь в декретном отпуске. Образ жизни малоподвижный. Этим летом появилась возможность начать пробежки, чтобы по-возможности привести себя в форму. Я постаралась очень плавно это сделать и не перенапрягать ноги. Но не удалось. Через неделю бега над пятками по бокам (под косточками) появился отек и боль при ходьбе в начале, пока не расхожусь, и после продолжительной ходьбы.
В состоянии покоя - если лежу, боль быстро проходит. За неделю состояние ухудшилось. Боли сильнее и дольше. Отек не проходит.
Обратилась к ортопеду-травматологу.
Поставлен диагноз 2-сторонний бурсит ахилловых сухожилий.
Назначено лечение
2 блокады депомедрола
3 в-венно аркетал
5 в-мыш. тексамен
физио: лазер чередовать с ультразвуком с гидрокортизоновой мазью.
+
мазь Жабий камень
компресс по Лапинской
Прошу прокомментировать назначенное лечение и при необходимости скорректировать его.
Мне 34 года, рост 158, вес 51.
Уже 2 года нахожусь в декретном отпуске. Образ жизни малоподвижный. Этим летом появилась возможность начать пробежки, чтобы по-возможности привести себя в форму. Я постаралась очень плавно это сделать и не перенапрягать ноги. Но не удалось. Через неделю бега над пятками по бокам (под косточками) появился отек и боль при ходьбе в начале, пока не расхожусь, и после продолжительной ходьбы.
В состоянии покоя - если лежу, боль быстро проходит. За неделю состояние ухудшилось. Боли сильнее и дольше. Отек не проходит.
Обратилась к ортопеду-травматологу.
Поставлен диагноз 2-сторонний бурсит ахилловых сухожилий.
Назначено лечение
2 блокады депомедрола
3 в-венно аркетал
5 в-мыш. тексамен
физио: лазер чередовать с ультразвуком с гидрокортизоновой мазью.
+
мазь Жабий камень
компресс по Лапинской
Прошу прокомментировать назначенное лечение и при необходимости скорректировать его.