Здравствуйте, уважаемые врачи
Прошу вашего совета
Находимся в Египте, Каир, со всеми вытекающими медицинскими умами и возможностями
Дочка 11 лет ( 160 рост)вчера вечером неудачно приземлилась на плечо во время "мостика"
Сегодня утром поехали в госпиталь и сделали снимок( прилагаю, старалась максимально хорошо сделать с телефона) перелом ключицы
Совет того, кто делал снимок был: сделать операцию и вставить стержни, тогда все заживет( он не врач, конечно, врача мы срочно ищем по всем каналам, но намерения очень напугали)
Пожалуйста, помогите советом, возможности сейчас лететь домой в Минск нет, что делают в данном случае?
Спасибо
Winer
02.07.2015, 17:34
В данном случае травмированную руку фиксируют в Каире возможными "мягкотканными" способами и едут домой когда придет время.
MamaPashy
02.07.2015, 18:41
В данном случае травмированную руку фиксируют в Каире возможными "мягкотканными" способами и едут домой когда придет время.
Спасибо. Мы уже сходили к врачу, он сказал, что слинга достаточно в этом возрасте и все заживет само. Я уже проштудировала весь форум тут.... Очень боюсь, если честно, особенно за эстетику-- девочка всё же. Прописали аугментин 375 3 дня, катафлам 7 дней как обезболивающее и противоспалительное тоже неделю. Слинг сказали обязательно с фиксации вокруг талии. Время домой нескоро, не раньше октября(
Winer
03.07.2015, 07:49
Значит приедете домой со сросшейся ключицей.
alex2006mobile
03.07.2015, 08:53
возможности сейчас лететь домой в Минск нет, что делают в данном случае?
Руку на косынку, и пока все.
alex2006mobile
03.07.2015, 08:54
Прописали аугментин 375 3 дня
Зачем?!
Время домой нескоро, не раньше октября(
За 2-3 недели уже схватится.
MamaPashy
03.07.2015, 10:17
Зачем?!
За 2-3 недели уже схватится.
Они по всякому случаю антибиотик прописывают, ну да Бог с ними. Один из двух врачей, что мы посетили вчера, сказал, как вы: слинг на 3 недели, рентген контрольный. Сказал: да, срастется, как поломано, друг на друге, со временем выровняется. Зато, второй оторвался на мне по-полной( врач нац футбольной команды, светило местное): однозначно операция, иначе деформация и короткое горбатое плечо((((
Я в Минск переслала по Вайберу сестре и подруге фото также: ответ 2хврачей,
1)обычный случай, слинг
2) повязка с разведением плеч с предварительным вправлением ключицы. Сказал еще палку за локти и держать, для максимального разведения плеч, хотя бы час в день
alex2006mobile
03.07.2015, 10:51
2) повязка с разведением плеч
Неудобств больше, а толку не больше, чем от косынки.
MamaPashy
03.07.2015, 12:25
Неудобств больше, а толку не больше, чем от косынки.
А про операцию что вы думаете?
Действительно ли у нее такой большой нахлест?
Winer
03.07.2015, 17:13
С ростом все выровняется без операции.
alex2006mobile
03.07.2015, 20:02
А про операцию что вы думаете?
Скорее можно, чем нужно.
MamaPashy
25.07.2015, 20:07
Скорее можно, чем нужно.
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Сегодня сделали контрольный снимок. Все выглядит, как в первый день. Кости ключицы на расстоянии. Снимок приложить не могу, отдадут только завтра с заключением. Но мне показали на экране. Что делать? Операция всё же??? В среду 29 июля будет 4 недели после перелома
MamaPashy
25.07.2015, 22:59
С ростом все выровняется без операции.
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Сегодня сделали контрольный снимок. Все выглядит, как в первый день. Кости ключицы на расстоянии. Снимок приложить не могу, отдадут только завтра с заключением. Но мне показали на экране. Что делать? Операция всё же??? В среду 29 июля будет 4 недели после перелома
Winer
27.07.2015, 13:28
Да снимки не лечат, все зависит от наличия\отсутствия боли, подвижности в месте перелома и функции плечевого сустава.